Spargel mit asiatischen Aromen

Spargel mit asiatischen Aromen
  • Zutaten für 4 Personen
    500 g Linguine,
    700 g Spargel,
    1 rote Paprika,
    1 rote Chilischote,
    5 EL Olivenöl,
    2 EL Honig,
    80 ml Sojasoße,
    100 ml Rotwein,
    1 TL Sesamöl,
    1 daumengroßes Stück Ingwer,
    Koriandergrün
Zubereitung

Linguine in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
Spargel schälen und diagonal in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl und dem gehackten Ingwer ca. 5 Min. anbraten.
In einer großen Pfanne das restliche Öl, Sojasoße, Rotwein, die klein geschnittene Chilischote und den Honig zum köcheln bringen. Die Nudeln dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen. Auf Teller verteilen, das Gemüse darübergeben und mit etwas Koriander bestreut servieren.


Rezeptsuche