Rosenkohl auf Reis

Rosenkohl auf Reis
  • Zutaten für 4 Personen
    250 g Naturreis,
    500 g Rosenkohl,
    1 rote Zwiebel,
    2 EL Butter,
    100 ml Gemüsebrühe,
    Pfeffer,
    Thymian,
    4 EL Frischkäse,
    50 g Cashewkerne,
    Salz,
    Muskat
Zubereitung

Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Rosenkohl kurz in einer heißen Pfanne in der Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten (der Rosenkohl sollte noch einen leichten Biss haben). Den Frischkäse zum Rosenkohl geben, untermischen und abschmecken. Cashewkerne in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Reis auf Schüsseln verteilen und das Gemüse darüber geben. Mit den Cashewkernen garniert servieren.


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