Kohlrabiauflauf mit frischen Kräutern

Kohlrabiauflauf mit frischen Kräutern
  • Zutaten für 4 Personen
    400 g Kohlrabi,
    200 g Kartoffeln,
    1 Bd. Petersilie,
    1 Bd. Schnittlauch,
    2 Eier,
    150 ml Milch,
    100 g Ziegenfrischkäse,
    50 g Hartkäse,
    2 Scheiben Vollkorntoast,
    15 g Sonnenblumenkerne,
    15 g Kürbiskerne,
    1 EL Butter,
    Muskat, Pfeffer und Salz
Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und auf der Reibe in dünne Scheiben raspeln, Hartkäse reiben. Eier, Milch, Frischkäse, 25 g Hartkäse, 3 schöne Kohlrabiblätter und die frischen Kräuter in einem hohen Gefäß zu einer Soße pürieren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Toast rösten und mithilfe eines Nudelholzes (oder im Blitzhacker) zerbröseln, mit den Kernen und dem restlichen Hartkäse mischen und mit Butterflocken über den Auflauf geben und weitere 10–15 Min. backen.

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