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Grüne Spargelquiche

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gMehl
130 gweiche Butter
1Ei
3 ELWasser
1/2 TLSalz
für den Belag
500 ggrünen Spargel
250 gSchmand
150 gZiegenfrischkäse
80 ggeriebenen Parmesan
3Eier
je 1/2 TLKurkuma und Bohnenkraut
etwasOlivenöl
etwasSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Min. kaltstellen.
Spargel waschen, die Enden abschneiden, dann halbieren und untere Hälften in 2 cm große Stücke schneiden.
Für den Belag Schmand, Ziegenkäse, Eier und Parmesan verrühren, mit Kurkuma, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Teigröllchen an den Rand legen und mit dem Daumen andrücken, sodass ein Wellenmuster entsteht. Die kleinen Spargelstücke auf den Boden geben, die Eimasse darauf verteilen und dann die oberen Spargelhälften dekorativ auslegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.