Chicorée auf Champignonsenfsoße

Chicorée auf Champignonsenfsoße
  • Zutaten für 4 Personen
    4 Chicorée (je ca. 200 g),
    500 g Kartoffeln,
    250 g Champignons,
    2 Zwiebeln,
    150 ml Sahne,
    150 ml Gemüsebrühe,
    1 EL Senf,
    3 EL Olivenöl,
    2 EL Zitronensaft,
    2 Stängel Petersilie,
    Pfeffer und Salz
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Chicorée waschen, Strünke abschneiden, halbieren und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl begießen und ½ Tasse Wasser in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. garen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln im Öl anbraten, Pilze dazugeben, Sahne und Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Mit Zitrone, Senf, Pfeffer und Salz würzen und 5 Min. leicht weiterköcheln lassen. Soße auf Teller verteilen und mit dem Chicorée, Kartoffeln und der Petersilie servieren.