Überspringen zum Inhalt

Spinat-Erdbeer-Carpaccio

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Babyspinat
300 g Erdbeeren
1 Bund Basilikum
150 g Naturjogurt
3 EL Olivenöl
1 EL Honig

Babyspinat, Erdbeeren, Basilikum, Naturjogurt, Olivenöl, Honig,

Zubereitung:

Spinat und Erdbeeren waschen, gut abtropfen. 2/3 des Spinats auf einer Platte anrichten. Erbeeren in Scheiben schneiden, auf den Spinat …

Manouri-Melonen-Starter

Zutaten:

Menge Zutat
ca. 300 g Wassermelone
150 g Manouri
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1/2 TL Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum

Wassermelone, Manouri, Zwiebel, Olivenöl, Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum,

Zubereitung:

Melone in Schiffchen teilen, Schale entfernen und Fruchtfleisch in schmale Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Manouri in Streifen schneiden. Melone …

Fruchtiges Quittenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Quitten
500 g Gelierzucker, 1:1
1 Zitrone
gehackte Mandeln

Quitten, Gelierzucker, 1:1, Zitrone , gehackte Mandeln,

Zubereitung:

Den Quittenflaum mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, vierteln, Fruchtansatz, Stiel und Kernhaus entfernen, zur Hälfte mit Wasser bedecken, den …

Blaubeer-Eierkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Heidelbeeren
4 Eier
100 ml Milch
4 EL Buchweizenmehl
1 Prise Salz
Bratöl

Heidelbeeren, Eier, Milch, Buchweizenmehl, Salz, Bratöl, …

Zubereitung:

Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verquirlen und 1/3 der Heidelbeeren dazugeben. In einer Pfanne im Öl …

Bananenquark mit Melisse und Ingwer

Zutaten:

Menge Zutat
3 Bananen
350 g Quark 40% Fett
1 Zitrone Saft und Schale abgerieben
50 g geriebene Bitterschokolade (glutenfrei)
20 g Ingwer, frisch gehackt
4-5 Zweige Zitronenmelisse

Bananen, Quark 40% Fett, Zitrone Saft und Schale abgerieben, geriebene Bitterschokolade (glutenfrei), Ingwer, frisch gehackt, Zitronenmelisse, …

Zubereitung:

Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, …

Bananen im Amaranthmantel

Zutaten:

Menge Zutat
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies
Agavendicksaft
2 Bananen
Holzspießchen

Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies, Agavendicksaft, Bananen, Holzspießchen,

Zubereitung:

Bananen in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft übergießen. Amaranthpopkorn in einen tiefen Teller schütten und die Bananenstücke darin wälzen und …

Apfelpfannkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
4 Eier
4 gehäufte EL Vollkornmehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
2 Äpfel
Bratöl

Eier, Vollkornmehl, Milch, Salz, Äpfel, Bratöl, …

Zubereitung:

Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden, Eierkuchenteig anrühren, Öl in der Pfanne erhitzen. Eine Supenkelle Eierkuchenteig in die …

Apfelküchlein

Zutaten:

Menge Zutat
4 Äpfel
150 ml Mineralwasser
2 Eier
4 gehäufte EL Weizenmehl
1 Prise Salz
Bratöl

Äpfel, Mineralwasser, Eier, Weizenmehl, Salz, Bratöl, …

Zubereitung:

Die Äpfel in 5–10 mm dicke Scheiben schneiden und das Gehäuse aus der Mitte rausschneiden. Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz …

Apfel-Trifle

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung Vanille- oder Grießpudding für 500ml Milch
500 ml Milch
1 Glas Apfelmus
100 g Frischkäse natur
200 g Joghurt vollfett natur
1 EL Rohrzucker

Vanille- oder Grießpudding für 500ml Milch, Milch, Apfelmus, Frischkäse natur, Joghurt vollfett natur, Rohrzucker, …

Zubereitung:

Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen lassen, in 6 hohe Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Das Apfelmus darauf verteilen. Den …

Ananas-Tiramisu

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Ananas
1 Glas Apfelkompott (ca.250 ml)
100 ml Mascarponecreme
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Pkg. Löffelbiskuits

Ananas, Apfelkompott (ca.250 ml), Mascarponecreme, Sahne, Zucker, Löffelbiskuits, …

Zubereitung:

Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Kompott vermischen und Kompottschalen halb damit füllen. Sahne mit Zucker schlagen, unter …

Orangen-Walnusscreme-Torte

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Walnusskerne
3 Orangen
1 Biskuitboden
250 g Mascarpone
1 Pck. Tortenguss, klar
2 EL Zucker

Walnusskerne, Orangen, Biskuitboden, Mascarpone, Tortenguss, klar , Zucker,

Zubereitung:

Die Orangen über einer Schüssel mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, in ein Sieb …