Überspringen zum Inhalt

Quittenmus-Waffeln

Zutaten:

Menge Zutat
4 Birnenquitten
1 Zitrone
100 g Gelierzucker
4 Schokoreiswaffeln
200 ml Crème fraîche
150 g Frischkäse

Birnenquitten, Zitrone, Gelierzucker, Schokoreiswaffeln, Crème fraîche, Frischkäse, …

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Leicht mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Zitronensaft …

Fenchelcarbonara mit knusprigen Speckwürfeln

Zutaten:

Menge Zutat
3-4 Fenchelknollen
600 g Spaghetti
150 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
50 g Parmesan
100 g Speck
1/2 TL Muskat, gerieben

Fenchelknollen, Spaghetti, Weißwein (oder Gemüsebrühe), Parmesan, Speck, Muskat, gerieben, …

Zubereitung:

Bunte Dinkelcookies

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
200 g Butter
120 g Zucker
Bio-Lebensmittelfarbe
Puderzucker

Dinkelmehl, Backpulver, Butter, Zucker, Bio-Lebensmittelfarbe, Puderzucker, …

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter zu einem Teig verkneten, zu einer Rolle formen und eine Stunde kalt stellen. Backofen …

Feigen-Vesper

Zutaten:

Menge Zutat
1 Vollkornbaguette
200 g Ziegenfrischkäse
6 frische, reife Feigen
40 g gehackte Haselnüsse
3 EL Honig
1 El Zitronensaft

Vollkornbaguette, Ziegenfrischkäse, frische, reife Feigen, gehackte Haselnüsse, Honig, Zitronensaft,

Zubereitung:

Das Vollkornbaguette in Scheiben schneiden und im Ofen leicht antoasten. Mit Frischkäse bestreichen, Feigen in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. …

Kalter Hund – ohne Kokosfett

Zutaten:

Menge Zutat
250 g dunkle Schokolade
250 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gehackte Mandeln
300 g Vollkorn-Butterkekse
1 TL Kakao

dunkle Schokolade, Butter, Puderzucker, gehackte Mandeln, Vollkorn-Butterkekse, Kakao,

Zubereitung:

Eine Kastenform mit einem Gefrierbeutel auslegen. Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen, Mandeln und Puderzucker dazugeben und zu …

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas), Weizenmehl, Walnüsse, gehackte , Schokoraspel, Zucker, Butter, …

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Zanderfilet an roter Zwiebel mit Senfkartöffelchen

Zutaten:

Menge Zutat
800 g Zanderfilet
800 g kleine festkochende Kartoffeln
400 g rote Zwiebeln
2 Äpfel
Zitrone
Butter

Zanderfilet, kleine festkochende Kartoffeln, rote Zwiebeln, Äpfel, Zitrone, Butter, …

Zubereitung:

Den Fisch abspülen, salzen und mit Zitrone beträufeln, 10 Min. ziehen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Kartoffeln schälen, in …

Pfirsich-Plunder

Zutaten:

Menge Zutat
1 frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Pfirsiche
1 Eigelb
1 EL Milch
Himbeermarmelade
Puderzucker

frischen Blätterteig aus dem Kühlregal, Pfirsiche, Eigelb, Milch, Himbeermarmelade, Puderzucker, …

Zubereitung:

Blätterteig in 8 Stücke schneiden, Pfirsiche waschen und vierteln. Die Viertel in 4 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Teilstück einen …

Porree im Speckmantel

Zutaten:

Menge Zutat
3 Stangen Porree
12 Scheiben Schinken
150 ml Sahne
1 EL Gomasio (Sesamsalz)
500 g Kartoffeln
200 ml Milch

Porree, Schinken, Sahne, Gomasio (Sesamsalz), Kartoffeln, Milch, …

Zubereitung:

Aus den gekochten Kartoffeln, Milch, Butter und den Gewürzen einen Kartoffelstampf zubereiten. Während die Kartoffeln kochen, Porree in 5 cm …

Pannacotta-Torte

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
1 Backmischung für Brownies (evtl. Butter und Eier wie angegeben hinzufügen)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sahne
250 g Magerquark

Erdbeeren, Backmischung für Brownies (evtl. Butter und Eier wie angegeben hinzufügen), Zucker, Vanillezucker, Sahne, Magerquark, …

Zubereitung:

Backmischung wie angegeben in einer Springform mit ca. 28 cm Durchmesser gut durchbacken und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen, trocken …