Überspringen zum Inhalt

Obstsalat Melone & Pflaume

Zutaten:

Menge Zutat
2 Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
frische Minze zum Dekorieren

Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch), Pflaumen, Zitrone, Honig, Walnüsse, gehackt, frische Minze zum Dekorieren,

Zubereitung:

Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften …

Melonensalat mit Mohncreme

Zutaten:

Menge Zutat
1 Honigmelone
50 g Cashewkerne
50 g getrocknete Cranberries
1 Zitrone
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Mohn

Honigmelone, Cashewkerne, getrocknete Cranberries, Zitrone, Honig oder Agavendicksaft, Mohn, …

Zubereitung:

Die Melone schälen, in Stücke schneiden und mit Cashews, Zitronensaft, Cranberries und Honig einen Salat anrichten und ziehen lassen. Aus …

Holunderküchlein

Zutaten:

Menge Zutat
10 Blütendolden mit Stiel
2 Eier
500 g Mehl
100 ml Mineralwasser
Prise Salz
Bratöl

Blütendolden mit Stiel, Eier, Mehl, Mineralwasser, Salz, Bratöl, …

Zubereitung:

Minze waschen, fein wiegen, mit Hüttenkäse, Jogurt und Olivenöl mischen. Blüten vorsichtig waschen. Eier, Mehl und Mineralwasser verquirlen. Bratöl in …

Gratinierte Erdbeeren

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
250 g Quark (40%)
1 TL Zitronenabrieb
2 Eier
50 g Zucker
Salz

Erdbeeren, Quark (40%), Zitronenabrieb, Eier, Zucker, Salz,

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und auf 4 feuerfeste Schalen verteilen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise …

Gegrillte Nektarinen

Zutaten:

Menge Zutat
4 Nektarinen
2 EL grobkörnigen braunen Zucker
2 EL Pinienkerne
1 Zitrone
1/2 Vanilleschote
nach Belieben Vanilleeis

Nektarinen, grobkörnigen braunen Zucker, Pinienkerne, Zitrone, Vanilleschote, Vanilleeis,

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides mit dem Mark der Vanilleschote mischen. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. In eine …

Gefüllte Medjouldatteln

Zutaten:

Menge Zutat
Medjouldatteln
Haselnüsse, gehackt
Nuss-Nougat-Creme (Samba aus dem Bioladen oder Nutella)
Walnüsse

Medjouldatteln, Haselnüsse, gehackt, Nuss-Nougat-Creme (Samba aus dem Bioladen oder Nutella), Walnüsse,

Zubereitung:

Gehackte Haselnüsse zu gleichen Teilen mit Nuss-Nougat-Creme mischen und in die entkernten Datteln füllen. Mit einer halben Walnuss garnieren.

Spinat-Erdbeer-Carpaccio

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Babyspinat
300 g Erdbeeren
1 Bund Basilikum
150 g Naturjogurt
3 EL Olivenöl
1 EL Honig

Babyspinat, Erdbeeren, Basilikum, Naturjogurt, Olivenöl, Honig,

Zubereitung:

Spinat und Erdbeeren waschen, gut abtropfen. 2/3 des Spinats auf einer Platte anrichten. Erbeeren in Scheiben schneiden, auf den Spinat …

Manouri-Melonen-Starter

Zutaten:

Menge Zutat
ca. 300 g Wassermelone
150 g Manouri
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1/2 TL Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum

Wassermelone, Manouri, Zwiebel, Olivenöl, Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum,

Zubereitung:

Melone in Schiffchen teilen, Schale entfernen und Fruchtfleisch in schmale Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Manouri in Streifen schneiden. Melone …