Überspringen zum Inhalt

Obsalat mit Kokosnocken

Zutaten:

Menge Zutat
2 Orangen
2 Bananen
1 EL Honig
300 ml Milch
2 EL Kokosraspel
150 g Frischkäse

Orangen, Bananen, Honig, Milch, Kokosraspel, Frischkäse, …

Zubereitung:

Milch und 1 EL Kokosraspel aufkochen (Vorsicht, kocht schnell über!), den Zucker und Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren 2 …

Blumenkohlsüppchen mit Bröseln

Zutaten:

Menge Zutat
1 Blumenkohl
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Frischkäse
100 ml Weißwein
1 EL getrocknetes Basilikum

Blumenkohl, Kartoffeln, Zwiebel, Frischkäse, Weißwein, getrocknetes Basilikum, …

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf in reichlich Olivenöl leicht bräunen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen …

Quarkstollen

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Packpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark

Weizenmehl, Packpulver, Eier, Zucker, Vanillezucker, Magerquark, …

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermischen. In eine Mulde Eier, gewürfelte Butter, Zitronenschale und Magerquark …

Birnen-Sellerie-Süppchen

Zutaten:

Menge Zutat
3 Birnen
1/2 Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Senf
1 Bund Petersilie

Birnen, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Sahne, Senf, Petersilie, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Sellerie schälen, klein schneiden, Birnen entkernen und in Stücke schneiden. Beides zu …

Knackige Kohlsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroßer Spitz-oder Weißkohl
2 l Gemüsebrühe
150 g Butter
1 EL Kümmel
1 TL Muskat

festkochende Kartoffeln, mittelgroßer Spitz-oder Weißkohl, Gemüsebrühe, Butter, Kümmel, Muskat, …

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und mit 1 l Gemüsebrühe und Kümmel im großen Topf ca. 10 Minuten kochen. In der …

Mini-Rosinen-Butterstollen

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weizenmehl
200 g Butter
100 ml Milch
50 g Zucker
1 Ei
100 g Mandeln, gemahlen

Weizenmehl, Butter, Milch, Zucker, Ei, Mandeln, gemahlen, …

Zubereitung:

Erwärmte Milch mit Hefe mischen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle bilden, Milch, Ei, Zucker, Butterflocken darin mischen …

Maurisches Gurken-Gazpacho

Zutaten:

Menge Zutat
2 Salatgurken
1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 TL Honig

Salatgurken, Dill, Knoblauchzehe, Olivenöl, Apfelessig, Honig, …

Zubereitung:

Gurken schälen und in Stücke schneiden. Dill zupfen, Knoblauch schälen und beides klein schneiden. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren …

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal, Mohn, gemahlen, Zucker, gehackte Mandeln, Milch, Butter, …

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …