Überspringen zum Inhalt

Quittenmus-Waffeln

Zutaten:

Menge Zutat
4 Birnenquitten
1 Zitrone
100 g Gelierzucker
4 Schokoreiswaffeln
200 ml Crème fraîche
150 g Frischkäse

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Leicht mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Zitronensaft …

Hafercookies mit Chia

Zutaten:

Menge Zutat
100 g Haferflocken
80 g Mandeln, gehackt
40 g Kokosraspel
20 g Chiasamen
40 g Zucker
80 g weiche Butter

Zubereitung:

Das Ei mit Chiasamen und Zucker verquirlen. Backofen auf 180 ˚C vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier belegen. Alle anderen …

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …

Zitronenkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
5 Eier
3 TL Backpulver

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und 1 Pr. Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Mandeln, …