Überspringen zum Inhalt

Nusswaffeln mit Sirupbirnen

Zutaten:

Menge Zutat
Teig:
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Sahne
100 g Milch
100 g Mineralwasser
1 EL Butter

Teig:, geriebene Haselnüsse, Sahne, Milch, Mineralwasser, Butter, …

Zubereitung:

Teigzutaten vermengen und 20 Min. quellen lassen. Birnen waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker leicht dünsten, mit Zimt …

Mojo rojo & Mojo verde

Zutaten:

Menge Zutat
Mojo-Grundrezept:
1 Tasse kalt gepresstes Olivenöl
2 Tassen Sonnenblumenöl
1/3 Tasse Wasser
2 EL Essig
1-2 TL Meersalz

Mojo-Grundrezept:, kalt gepresstes Olivenöl, Sonnenblumenöl, Wasser, Essig, Meersalz, …

Zubereitung:

Zutaten einfach mit dem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern. Ggf. vor Gebrauch neu aufrühren, wenn sich das Öl abgesetzt hat.

Käse in Kräutermarinade

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Ziegenrolle
150 g Schafskäse
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Paprika
Pfeffer, frisch gemahlen

Ziegenrolle, Schafskäse, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Paprika, Pfeffer, frisch gemahlen, …

Zubereitung:

Ziegenrolle in Taler teilen und in Paprikapulver oder Pfeffer wälzen. In ein Schraubglas schichten, 6 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter dazugeben und …

Handkäs mit Schmalzstulle

Zutaten:

Menge Zutat
2 (ca. 400 g) Harzer
150 g Rucola
1 Bd. Schalotten
1 Bd. Basilikum
4 EL Öl
Pfeffer

Harzer , Rucola, Schalotten, Basilikum, Öl, Pfeffer, …

Zubereitung:

Rucola waschen, putzen und auf 4 Teller verteilen. Den Käse würfeln, Basilikumblätter und Schalotten waschen und kleinschneiden und alles in …

Gefülltes Picknickbrot

Zutaten:

Menge Zutat
1 rundes Brot (Kruste nicht zu fest)
200 g Briekäse
1 Glas Tomatenpesto
1 Aubergine
1 rote Paprika
3-4 Champignons

rundes Brot (Kruste nicht zu fest), Briekäse, Tomatenpesto, Aubergine, rote Paprika, Champignons, …

Zubereitung:

Einen Deckel von dem Brot abschneiden und es vorsichtig mit Hilfe eines Messers aushöhlen.Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben …

Erdbeere Bowl

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
1 Banane
400 g Naturjogurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
1 gehäufter EL gehackte Haselnüsse

Erdbeeren, Banane, Naturjogurt, Zitronensaft, Vanillezucker, gehackte Haselnüsse, …

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen in Stücke schneiden und die Banane schälen und in Stücke schneiden. Ein Paar Erdbeeren für die Deko …

Champignons mit Rucolacreme

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Champignons
150 g Rucola
250 g Quark (20 % Fett)
1 EL Senf
125 g Mehl
125 ml Bier (kann auch alkoholfrei sein)

Champignons, Rucola, Quark (20 % Fett), Senf, Mehl, Bier (kann auch alkoholfrei sein), …

Zubereitung:

Champignons mit Küchenkrepp abreiben. Aus dem Mehl und dem Bier und etwas Salz einen Teig anrühren. Champignons in den Teig …

Vanillepudding mit Topping

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Vanillepudding von Söbbeke
2 Mandarinen
30 g Haselnussblättchen

Vanillepudding von Söbbeke, Mandarinen, Haselnussblättchen,

Zubereitung:

Vanillepudding in 4 Gläser füllen, Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden, zum Pudding dazugeben und mit den Nüssen bestreut servieren.

Pikanter Frühstückssalat

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Fleischwurst
1/2 rote Paprika
4 kleine Gewürzgurken
150 g Joghurt (10% Fett)
nach Bedarf Pfeffer und Salz

Fleischwurst, rote Paprika, kleine Gewürzgurken, Joghurt (10% Fett), Pfeffer und Salz,

Zubereitung:

Fleischwurst schräg in Scheiben und diese in dünne Scheiben schneiden. Paprika würfeln, Gurke in kleine Scheiben schneiden, alle Zutaten vermengen …

Vitaminschock

Zutaten:

Menge Zutat
6 Orangen
1/2 Ananas
100 ml Kokosmilch
1 EL Kokosraspel

Orangen, Ananas, Kokosmilch, Kokosraspel,

Zubereitung:

Die­ Kokosraspel ­in­ einen­ tiefen­ Teller­ geben­ und den­ nassen­ Rand­ von­ 4­ Trinkgläsern­ dort­ eintauchen.­ Orangen­ pressen,­ Ananas­ schälen­ und­ …

Trauben-Fizz

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weintrauben
3 Limonen
1/2 l Orangensaft
1/2 l Selters
1/2 l BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft
Eiswürfel

Weintrauben, Limonen, Orangensaft, Selters, BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft, Eiswürfel,

Zubereitung:

rangensaft in den Eiswürfelbehälter geben und tiefkühlen.
Weintrauben halbiert und Limetten in Scheiben geschnitten mit dem Saft von einer Limette in …