Überspringen zum Inhalt

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Erdbeertorte

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Erdbeeren
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Weiche Butter unterrühren, den …

Kürbis-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Hokkaidokürbis
200 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden …

Chili sin Carne

Zutaten:

Menge Zutat
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Dosen passierte Tomaten
300 g Kartoffeln
2 Spitzpaprika
1 Möhre

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Bratöl andünsten. Gemüse waschen und ggf. schälen, in Stücke schneiden und mit den passierten Tomaten zu den …

Zitronenkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
5 Eier
3 TL Backpulver

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und 1 Pr. Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Mandeln, …