Überspringen zum Inhalt

Rotkohlschnitte mit Setzei

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
5 Stängel Basilikum
100 ml Apfelsaft
5 EL Apfelessig
Bratöl

Rotkohl, rote Zwiebel, Stängel Basilikum, Apfelsaft, Apfelessig, Bratöl, …

Zubereitung:

Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl leicht …

Caprese mit Roter Bete

Zutaten:

Menge Zutat
2 Rote Beete
2 Mozzarella
1 Glas Pesto
Öl
Essig
einige Walnüsse

Rote Beete, Mozzarella, Pesto, Öl, Essig, Walnüsse, …

Zubereitung:

Rote Bete in der Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Mozzarella und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechseld auf …

Baba Ghanoush

Zutaten:

Menge Zutat
2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
4 EL Sesam
Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz

Auberginen, Knoblauchzehen, Sesam, Zitrone, Olivenöl, Salz, …

Zubereitung:

Die Auberginenschale rundherum im Abstand von 1 cm einschneiden und die Auberginen in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei ca. …

Bruschetta, rot und grün

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Tomaten
300 g Zucchini
1 rote Zwiebel
10 Basilikumblätter
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe

Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Basilikumblätter, Schnittlauch, Knoblauchzehe, …

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Blech im Backofen rösten. Zucchini klein würfeln, 3 Minuten in einem Topf …

Avocado im Eiermantel

Zutaten:

Menge Zutat
2 Eier
2 gehäufte EL Mehl
150 ml Milch
1 reife Avocado
200 g Sushiklebereis
1 TL Zucker

Eier, Mehl, Milch, Avocado, Sushiklebereis, Zucker, …

Zubereitung:

Den Sushireis wie angegeben kochen, mit Essig, Zucker und etwas Salz würzen und zugedeckt abkühlen lassen. Den Eierkuchenteig anrühren, mit …

Avocado Grapefruit Carpaccio

Zutaten:

Menge Zutat
2 Avocados
2 Pink Grapefruits
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Avocados, Pink Grapefruits, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Pfeffer, …

Zubereitung:

Avocado schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Grapefruits bis auf das Fruchtfleisch schälen, den Saft dabei auffangen, die Grapefruits …

Zimtige Winterfrüchte

Zutaten:

Menge Zutat
4 Clementinen
1 Granatapfel
Zimt und Zucker
Honigkuchen als Beilage

Clementinen, Granatapfel, Zimt und Zucker, Honigkuchen als Beilage,

Zubereitung:

Clementinen schälen und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Mit dem Saft und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben und …

Walnusskonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmarzipan
Walnüsse
Pralinenpapier

Honigmarzipan, Walnüsse, Pralinenpapier,

Zubereitung:

Walnüsse vorsichtig knacken und versuchen halbe Nüsse zu erhalten. Marzipan in würfelgroße Stücke schneiden und mit einer halben Nuss garnieren. Oder …