Überspringen zum Inhalt

Minestrone

Zutaten:

Menge Zutat
4 rote Pprika
2 Zucchini
1 Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
1 TL getr. Basilikum
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Die Zwiebel und Paprika klein geschnitten in Öl leicht andünsten. Dann die Tomaten dazu geben, 10 Minuten köcheln lassen und …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Süße Möhrenschnecken

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung frischen gerollten Blätterteig
3 Möhren
1 Zitrone
50 g Haselnüsse, gehackt
2 EL Zucker
100 g Frischkäse natur

Zubereitung:

Den Blätterteig aufrollen, mit dem Frischkäse bestreichen und den Zucker darüber streuen.
Möhren schälen und fein reiben, Zitronenschale abreiben und beides …

Vanillekipferl

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
125 g Butter

Zubereitung:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160° C Umluft (180 °C ohne Umluft) vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver in einer …

Pilz-Tagliatelle

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Tagliatelle
2 Schalotten
250 g frische Pilze
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Tagliatelle bissfest garen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Schalotte fein würfeln, die Pilze verlesen und in …