Liebliche Rotkohlrohkost mit Medjooldatteln

Kategorie: Salate, Vegan

Drucken

Vegan
Liebliche Rotkohlrohkost mit Medjooldatteln
  • Zutaten für 4 Personen
    für 4 Personen
    Zubereitungszeit ca. 20 Min.

    500 g Rotkohl, 150 g Haselnüsse (gehackt), 50 g Haselnüsse (gemahlen), 2 Äpfel, 1 Zitrone, 1 EL Apfelessig, 3 EL Honig,
    4 Medjooldatteln oder 40 g Rosinen
Zubereitung
Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und auf der Reibe grob raspeln. Zitrone ausdrücken, mit dem Honig und dem Essig gut unter den Kohl mengen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Äpfel entkernen, in Stifte schneiden und mit den Nüssen zusammen ebenfalls gut untermischen. Nach Bedarf mit Honig oder Essig nachwürzen. Zum Schluss die Datteln entkernen, in schmale Streifen schneiden, teilweise unterheben und einige Spalten zum Garnieren verwenden.

Rezeptsuche