Blattsalat mit Zucchini und Haselnüssen

Kategorie: Salate

Drucken

Blattsalat mit Zucchini und Haselnüssen
  • Zutaten für 4 Personen
    2 Zucchini,
    1 Kopfsalat, 
    1 Zwiebel,
    1 Knoblauchzehe,
    1 EL Senf,
    4 EL weißer Balsamico,
    5 EL Olivenöl,
    1 TL Zucker,
    frisch gemahlener Pfeffer, Salz,
    30 g Haselnüsse 
Zubereitung

Aus gehacktem Knoblauch und Zwiebel, Senf, Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren.


Zucchini waschen, mit dem Spiralschneider zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, nach ca. 2 Min. das Wasser abgießen und die Marinade über die Zucchini geben, vermengen und ziehen lassen.


Die Haselnüsse mit einem großen Messer klein hacken.


Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben. Die Zucchini unterheben und mit Haselnüssen bestreut servieren.


Rezeptsuche