Feldsalat mit Knollensellerie und Apfel

Kategorie: Salate, Vegetarisch

Drucken

Feldsalat mit Knollensellerie und Apfel
  • Zutaten für 4 Personen
    200 g Feldsalat,
    200 g Sellerieknolle,
    1 Apfel,
    75 g Walnusskerne,
    4 EL Salatöl,
    4 EL Balsamico bianco,
    1 TL Honig,
    Pfeffer und Salz

Als Zutat für Salat oder Suppe, als schmackhafte Beilage oder Gewürz erfährt der Sellerie eine vielfältige Verwendung. Sein Mix aus vielen Ballaststoffen und den ätherischen Ölen macht ihn so wertvoll.
In der modernen Küche erfährt er gerade ein Revival, weil er vergleichsweise wenig Kohlenhydrate enthält.

Zubereitung

Feldsalat waschen und putzen, Sellerie schälen und raspeln, Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feldsalat in eine große Salatschüssel geben. Alle anderen Zutaten in einer anderen Schüssel vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen und über den Feldsalat geben.


Rezeptsuche