Chicoréesalat mit warmen Birnen

Kategorie: Salate, Vegetarisch

Drucken

Chicoréesalat mit warmen Birnen
  • Zutaten für 4 Personen
    3 Chicorée,
    2 feste Birnen,
    100 g Gorgonzola,
    50 g Walnüsse,
    1 Bd. Petersilie,
    6 EL Olivenöl,
    3 EL Sojasoße,
    3 EL Balsamico, weiß,
    Pfeffer und Salz
Zubereitung

Birnen waschen und in schmale Streifen schneiden, Kerngehäuse entfernen.
Chicorée waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Chicorée auf einer Salatplatte anrichten und mit 3 EL Olivenöl vermischt, mit 3 EL Essig begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Birnen in einer Pfanne ca. 3 Min. im Olivenöl und an­braten und mit der Sojasoße löschen. Über den ­Chicorée geben, mit zerbröseltem Käse, gehackten Nüssen und gehackter Petersilie bestreut servieren.


Rezeptsuche