Nudelsalat Caprese

Kategorie: Vegetarisch, Salate

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Nudelsalat Caprese
  • Zutaten für 4 Personen
    500 g Dinkelspirelli,
    500 g Tomaten,
    2 Mozzarella,
    1 Bd. Rucola,
    frisches Basilikum,
    50 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne,
    Olivenöl,
    Balsamico,
    Pfeffer, Salz
Zubereitung
Nudeln al dente (ist italienisch, dente = Zahn, al dente = mit Biss, kann also inhaltlich mit „bissfest“ übersetzt werden) kochen und abkühlen lassen.
Tomaten und Mozzarella groß würfeln, den Rucola waschen, putzen und die Blätter einmal durchschneiden. Alles in einer großen Salatschüssel vermischen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrichten. Basilikumblätter unterheben. Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und darübergeben.

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