Schwarzer Reissalat mit Bohnen

Kategorie: Salate, Vegetarisch, Vegan

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Vegan
Schwarzer Reissalat mit Bohnen
  • Zutaten für 4 Personen
    100 g schwarzer Reis,
    300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt),
    1 Rote Bete,
    1 rote Zwiebel,
    1 Bund Basilikum,
    6 EL Olivenöl,
    1 Bio-Zitrone,
    1 EL Senf,
    2 EL Birnendicksaft,
    Salz und Pfeffer
Zubereitung

Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen.
Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce anrühren.
Die Bohnen im kochenden Wasser 3–5 Min. blanchieren und in Eiswasser abkühlen, dann bleiben sie schön grün. Rote Bete schälen und raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und Basilikum klein schneiden.
Alle Salatzutaten vermengen und die Sauce unterheben.


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