Quarkplätzchen mit Erdbeersalat

Quarkplätzchen mit Erdbeersalat
  • Zutaten für 4 Personen
    200 g Magerquark,
    1 Ei,
    50 g Mandeln (fein gemahlen),
    2 EL Vollrohrzucker,
    1 Msp. Zitronenschale (frisch gerieben),
    4–6 EL Weizenvollkorngrieß,
    Kokosfett

    für den Erdbeersalat:
    500 g Erdbeeren,
    50 ml Apfelsaft,
    2 EL Honig oder Agavendicksaft,
    einige frische Minzeblätter
Zubereitung
Quark evtl. einige Stunden in ein Haarsieb geben und abtropfen lassen, damit er schön trocken wird. Quark mit Ei, gemahlenen Mandeln, Vollrohrzucker, Zitronenschale und 4–6 Esslöffeln Vollkorngrieß verrühren und 1–2 Stunden quellen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und vierteln und mit Apfelsaft, Honig oder Agavendicksaft und halbierten Minzeblättern vermischen und ziehen lassen. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und je einen gehäuften Esslöffel Quarkmasse in das heiße Fett setzen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze backen. Erdbeersalat mit den warmen Quarkplätzchen servieren.

Rezeptsuche