Reishappen

Kategorie: Snacks, Vegetarisch

Drucken

Reishappen
  • Zutaten für 4 Personen
    2 große Möhren,
    1 Salatgurke,
    1 Avocado,
    200 g Klebreis,
    50 g Sesam,
    Oliven als Deko,
    150 g Frischkäse,
    1 Bd. Schnittlauch,
    5 EL Essig,
    1 TL Zucker,
    Öl,
    Sojasoße,
    Salz und Pfeffer
Zubereitung

Reis wie angegeben kochen. Abkühlen lassen, mit Essig, Zucker, Salz würzen. Gurke schälen, in Stücke schneiden und die Stücke etwas aushöhlen. Frischkäse mit gehacktem Schnittlauch vermengen. Möhren schälen, mit dem Sparschäler in lange Filets schneiden und mit Öl, Wasser und Sojasoße in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel 5 Min. garen. Kugeln aus dem Reis formen, eine Hälfte in Sesam wälzen und auf die mit etwas Frischkäse gefüllten Gurken setzen. Die andere Hälfte mit den Möhrenfilets umwickeln und mit Möhre, Avocado oder Olive dekorieren. Etwas pfeffern und fertig!


Rezeptsuche