Pfirsich-Plunder

Kategorie: Snacks, Desserts, Vegetarisch

Drucken

Pfirsich-Plunder
  • Zutaten für 4 Personen
    1 x frischen Blätterteig aus dem Kühlregal,
    2 Pfirsiche,
    1 Eigelb,
    2 EL Milch,
    Himbeermarmelade,
    Puderzucker,
    frische Schlagsahne
Zubereitung

Blätterteig in 8 Stücke schneiden, Pfirsiche waschen und vierteln. Die Viertel in 4 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Teilstück einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben und 1/4 Pfirsich darüber fächern. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Bei 250 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Achtung durch das Eigelb wird der Teig schnell zu braun. Mit Puderzucker bestreut und geschlagener Sahne servieren.


Rezeptsuche