Bunte Möhrenmuffins

Kategorie: Snacks, Backen, Vegetarisch

Drucken

Bunte Möhrenmuffins
  • Zutaten für 4 Personen
    60 g Butter,
    180 g Mehl,
    100 g Zucker,
    ½ Bio-Zitrone,
    1 Pck.Vanillezucker,
    ½ TL Kurkuma,
    2 TL Backpulver,
    ½ TL Salz,
    2 Eier,
    50 ml Milch,
    200 g Möhren,
    40 g gehackte Mandeln,
    150 ml Schlagsahne,
    1 Pkg. Sahnesteif,
    Muffinförmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanille-
zucker, Backpulver, Kurkuma, Abrieb von der halben Zitrone und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und flüssige Butter vermengen. Die Mehlmischung dazugeben und kurz mit dem Mixer verrühren. Möhren schälen,
raspeln, unter den Teig mischen und die Nüsse dazugeben. Den Teig höchstens ¾ hoch in Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 25 Min. backen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf die Muffins geben, mit Möhrenraspeln dekoriert servieren.

Rezeptsuche