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Rhabarber-Rührkuchen

Zutaten

MengeZutat
150 gMehl
6Eier
250 gButter
200 gZucker
50 gKokosraspel
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
2 StangenRhabarber
Puderzucker
gehackte Pistazien

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Kokosraspel, weiche Butter, Abrieb von einer halben Zitrone ebenfalls unterrühren. Rhabarber putzen, abziehen, der Länge nach halbieren, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben, In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen. Mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben. Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.