Möhrensuppe mit Rundkornreis

Kategorie: Suppen, Vegetarisch, Vegan

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Vegan
Möhrensuppe mit Rundkornreis
  • Zutaten für 4 Personen
    600 g Möhren,
    300 g Kartoffeln,
    200 g Rundkornnaturreis,
    1 Orange,
    20 g Ingwer,
    2 Zwiebeln,
    200 ml Hafer Cuisine,
    6 EL Olivenöl, mild,
    1 EL O´Citron von BIO PLANÈTE,
    1 EL Sambal Oelek,
    Kreuzkümmel, gemahlen,
    weißer Pfeffer, Salz

Den Reis wie gewohnt in einem separaten Topf kochen.
Ingwer, Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem Suppentopf in Olivenöl leicht anschmoren.
Orange, Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und dazugeben. Mit 1 l Wasser angießen, mit 1–2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, ½ TL Kreuzkümmel würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Hafer Cuisine und 5 EL Olivenöl einrühren. Evtl. nachwürzen und etwas Wasser angießen.
Reis auf Suppentassen verteilen, die Suppe darumfließen lassen und mit einem Klecks Sambal Oelek und 1 EL O´Citron servieren.


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