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Zweierlei Paprikasüppchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
5große Kartoffeln
4rote Paprikaschoten
3grüne Paprikaschoten
1 lGemüsebrühe
1 BundBasilikum
2Zwiebeln
1Bd. Lauchzwiebeln
100 mlSahne
100 gButter
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

¼ rote Paprika beiseitelegen, die restlichen Schoten separat würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln und in 2 Portionen teilen.
In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten. Die Hälfte der Kartoffeln und die rote Paprika dazugeben, mit 500 ml Gemüsebrühe und 50 ml Sahne angießen und 10 Min. köcheln lassen. Zur selben Zeit in einem zweiten Topf die kleingeschittenen Frühlingszwiebeln (etwas Grün für die Deko aufheben) mit Butter andünsten, restliche Kartoffeln, grüne Paprika dazugeben, mit 500 ml Gemüsebrühe und 50 ml Sahne angießen und 10 Min. köcheln lassen.
Beide Suppen getrennt pürieren, mit reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen. Basilikum fein hacken und in die grüne Suppe geben. Zunächst Tassen zur Hälfte mit roter Suppe füllen, dann die grüne Suppe in die Mitte geben und mit der restlichen gewürfelten roten Paprika und dem Lauchgrün dekorieren.