Kürbissuppe mit nussigem Topping

Kürbissuppe mit nussigem Topping
  • Zutaten für 4 Personen
    1 Hokkaido-Kürbis, ca. 500 g,
    1 Zwiebel,
    2 Möhren,
    100 ml Weißwein,
    2 TL Gemüsebrühe,
    30 g Butter,
    2 EL Kürbiskerne,
    4 EL Naturjoghurt,
    4 EL Kürbiskernöl,
    1 Kästchen Kresse,
    Muskat, 1 Msp. Chili,
    Salz und Pfeffer
Zubereitung

Butternut halbieren, entkernen, in ca. 8 Stücke schneiden, diese dann schälen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gewürfelte Möhren, Kürbis, Wein, 500 ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser dazugeben, mit Chili, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Suppe in Schalen füllen, mit einem Löffel Joghurt, den zuvor gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kresse dekoriert servieren.


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