Gelbe Erbsen mit getrockneten Apfelwürfeln

Kategorie: Suppen, Vegetarisch

Drucken

Gelbe Erbsen mit getrockneten Apfelwürfeln
  • Zutaten für 4 Personen
    500 g gelbe Schälerbsen
    1 Suppengrün
    50 g Butter
    50 g Frischkäse
    1 EL Gemüsebrühe
    1/2 TL Kurkuma
    1 TL Curry
    1 TL getr. Basilikum
    1 Pr. Chili
    Pfeffer,Salz, Öl
    3–4 getrocknete Apfelringe
Zubereitung

Suppengrün ohne Petersilie putzen, waschen und klein würfeln und alles in Öl etwas anschwitzen. Die Erbsen, Gemüsebrühe, Kurkuma, Curry, Chili und Basilikum dazu geben, 1,5 l  Wasser angießen und alles 30–40 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren und mit einem Küchenstab nach Ende der Kochzeit fein pürieren. Mit Frischkäse und Butter verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu die Apfelringe und Petersilie fein gehackt als Topping servieren.


Rezeptsuche