Knackige Kohlsuppe

Kategorie: Suppen, Vegetarisch

Drucken

Knackige Kohlsuppe
  • Zutaten für 4 Personen
    1 kg festkochende Kartoffeln,
    1 mittelgroßer Spitz- oder Weiß­kohl,
    2 l Gemüsebrühe,
    150 g Butter,
    1 EL Kümmel,
    1 TL Muskat,
    Pfeffer und Salz
Zubereitung

Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und mit 1 l Gemüsebrühe und Kümmel im großen Topf ca. 10 Min. kochen. In der Zwischen­zeit den Kohl vom Strunk befreien und in nicht allzu kleine Stücke schneiden. Kartoffeln mit dem Rest Gemüsebrühe auf­gießen, den Kohl und die Butter dazugeben und alles weitere 10 Min. kochen lassen.
Testen, ob die Kartoffeln weich sind, wenn ja, mit Muskat und ordentlich Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.


Rezeptsuche