Kürbis-Suppe

Kürbis-Suppe
  • Zutaten für 4 Personen
    1 Hokkaidokürbis (ca. 500 g),
    1 Zwiebel,
    1 Kartoffel,
    1 Apfel,
    200 ml Milch,
    2 TL Gemüsebrühe,
    1 EL Sesamöl,
    20 g Butter,
    1 EL Sesam, geröstet,
    1 Kästchen Kresse,
    Muskat,
    Salz,
    Pfeffer

Hokkaido waschen, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Kartoffel und Apfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gemüse mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Milch mit dem Sesamöl vermengen und mit einem Stabmixer o. Ä. aufschäumen. Suppe in Kaffeebecher oder Schale füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kresse und Sesam dekorieren.


Rezeptsuche