Lauchcreme mit Weihnachtsbeeren

Lauchcreme mit Weihnachtsbeeren
  • Zutaten für 4 Personen
    3­ Porreestangen,­
    2­ Kartoffeln,­
    1 l­ Gemüsebrühe,­
    200­ ml­ Milch,­
    50­ g­ Butter,­
    Pfeffer­ und­ Salz,­
    2­ EL­ roter­ Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln­ schälen,­ Lauch­ waschen­ und beides­ in­ Stücke­ schneiden.­ Lauch­ in­ Öl­ kurz anbraten­ und­ mit­ der­ Brühe­ ablöschen.­ Kartoffeln­ dazugeben­ und­ 15­ Min.­ köcheln­ lassen.­ Die Suppe­ pürieren,­ 100­ ml­ Milch­ und­ die­ Butter unter­rühren,­ mit­ Pfeffer­ und­ Salz­ kräftig­ würzen.
Auf­ 4­ Tassen­ verteilen,­ die­ restliche­ Milch­ in einem­ Topf­ mit­ dem­ Schneebesen­ aufschäumen und­ auf­ die Suppenportionen­ verteilen.­
Mit dem­ in­ der­ Hand­ zerdrückten­ roten­ Pfeffer bestreuen­ und­ servieren.

Rezeptsuche