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Tomaten-Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
400 gTomaten
1 TLSenf
3 ELOlivenöl
80 grote Zwiebeln
80 gschwarze Oliven
200 gschwarze Bohnen oder Kidneybohnen
600 mlWasser
3 ELBalsamessig
3 ELGemüsebrühe
2–3 Msp.Meersalz
1 Pr.Pfeffer
1 Msp.Paprikapulver
3 ELKräuter (z. B. Majoran, Oregano, Thymian)

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Bohnen in Wasser ca. 8 Std. einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 Std. köcheln lassen, bis sie weich sind. Für die Soße Olivenöl, Balsamessig, Gemüsebrühe und Senf gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die noch warmen Bohnen mit der Soße und den Kräutern vermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Oliven zu den abgekühlten Bohnen geben.