Kräftiger Tomaten-Bohnen-Salat

Vegan
Kräftiger Tomaten-Bohnen-Salat
  • Zutaten für 4 Personen
    200 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
    600 ml Wasser
    3 EL Distelöl, kaltgepresst
    3 EL Balsamessig
    3 EL Gemüsebrühe
    1 TL Senf
    2–3 Msp. Meersalz

    1 Pr. Pfeffer
    1 Msp. Paprikapulver
    80 g rote Zwiebeln
    400 g Tomaten
    80 g schwarze Oliven
    3 EL frische Kräuter,
    z. B. Majoran, Oregano, Thymian
Zubereitung

Bohnen in Wasser über Nacht ca. 8 Std. einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser ca. 1 Std.
köcheln lassen, bis sie weich sind.
Für die Soße Distelöl, Balsamessig, Gemüsebrühe und Senf kräftig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Noch warme Bohnen mit der Soße und den Kräutern vermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Oliven zu den abgekühlten Bohnen geben.


Rezeptsuche