Baba Ghanoush

Kategorie: Vorspeisen

Drucken

Vegan
Baba Ghanoush
  • Zutaten für 4 Personen
    2 Auberginen
    3 Knoblauchzehen
    4 EL Sesam
    Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone
    4 EL Olivenöl
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    Brot oder Fladenbrot
Zubereitung
Die Auberginenschale rundherum im Abstand von 1 cm einschneiden und die Auberginen in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei ca. 200 °C für 30 Min. backen. Wenn die Haut schrumplig wird, die Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Alle Rezeptzutaten mit einem Küchenstab pürieren. Auf Tellern mit etwas Olivenöl, Sesam und Pfeffer anrichten. Dazu gebratene Streifen Brot oder geröstetes Fladenbrot reichen.

Rezeptsuche