Überspringen zum Inhalt

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Vanillekipferl

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
125 g Butter

Zubereitung:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160° C Umluft (180 °C ohne Umluft) vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver in einer …

Süße Möhrenschnecken

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung frischen gerollten Blätterteig
3 Möhren
1 Zitrone
50 g Haselnüsse, gehackt
2 EL Zucker
100 g Frischkäse natur

Zubereitung:

Den Blätterteig aufrollen, mit dem Frischkäse bestreichen und den Zucker darüber streuen.
Möhren schälen und fein reiben, Zitronenschale abreiben und beides …

Schoko-Cookies

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 g bittere Schokoraspel
1 geh. EL Kakao
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln verkneten.
Per Hand handtellergroße Kekse formen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die …

Quarkstollen

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Packpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermischen. In eine Mulde Eier, gewürfelte Butter, Zitronenschale und Magerquark …

Pfirsich-Plunder

Zutaten:

Menge Zutat
1 frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Pfirsiche
1 Eigelb
1 EL Milch
Himbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung:

Blätterteig in 8 Stücke schneiden, Pfirsiche waschen und vierteln. Die Viertel in 4 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Teilstück einen …

Pannacotta-Torte

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
1 Backmischung für Brownies (evtl. Butter und Eier wie angegeben hinzufügen)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sahne
250 g Magerquark

Zubereitung:

Backmischung wie angegeben in einer Springform mit ca. 28 cm Durchmesser gut durchbacken und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen, trocken …

Oblatenlebkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Zucker
75 g Vollkornmehl
3 Eier
1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig 2 Sunden im Kühlschrank kalt stellen. Backofen …