Überspringen zum Inhalt

Zitronenkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
5 Eier
3 TL Backpulver

Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, gemahlen, Eier, Backpulver, …

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und 1 Pr. Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Mandeln, …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Haselnüsse, gemahlen, Mandeln, gemahlen, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt, …

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Zimtbirne im Blätterteig

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung Blätterteig
3 Birnen
½ Zitrone
1 TL Honig
rotes Fruchtmus oder Marmelade
1 TL Zimt

Blätterteig, Birnen, Zitrone, Honig, rotes Fruchtmus oder Marmelade, Zimt, …

Zubereitung:

Den Blätterteig in 6 Rhomben, ca. 10 x 10 cm, schneiden, restlichen Blätterteig in Würsten um die Ränder der Rhomben …

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas), Weizenmehl, Walnüsse, gehackte , Schokoraspel, Zucker, Butter, …

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Vanillekipferl

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
125 g Butter

Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanilleschote, Ei, Butter, …

Zubereitung:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160° C Umluft (180 °C ohne Umluft) vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver in einer …

Süße Möhrenschnecken

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung frischen gerollten Blätterteig
3 Möhren
1 Zitrone
50 g Haselnüsse, gehackt
2 EL Zucker
100 g Frischkäse natur

frischen gerollten Blätterteig, Möhren, Zitrone, Haselnüsse, gehackt, Zucker, Frischkäse natur, …

Zubereitung:

Den Blätterteig aufrollen, mit dem Frischkäse bestreichen und den Zucker darüber streuen.
Möhren schälen und fein reiben, Zitronenschale abreiben und beides …

Schoko-Cookies

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 g bittere Schokoraspel
1 geh. EL Kakao
1 TL Backpulver

Mehl, Zucker, Olivenöl, bittere Schokoraspel, Kakao, Backpulver, …

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln verkneten.
Per Hand handtellergroße Kekse formen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die …

Rührkuchen mit Beeren

Zutaten:

Menge Zutat
200 g heimische Beeren
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
1 TL Backpulver

heimische Beeren, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, …

Zubereitung:

Blaubeeren (oder andere Beeren) waschen und trocknen. Eier mit Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanille …

Quarkstollen

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Packpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark

Weizenmehl, Packpulver, Eier, Zucker, Vanillezucker, Magerquark, …

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermischen. In eine Mulde Eier, gewürfelte Butter, Zitronenschale und Magerquark …

Pfirsich-Plunder

Zutaten:

Menge Zutat
1 frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Pfirsiche
1 Eigelb
1 EL Milch
Himbeermarmelade
Puderzucker

frischen Blätterteig aus dem Kühlregal, Pfirsiche, Eigelb, Milch, Himbeermarmelade, Puderzucker, …

Zubereitung:

Blätterteig in 8 Stücke schneiden, Pfirsiche waschen und vierteln. Die Viertel in 4 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Teilstück einen …

Pannacotta-Torte

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
1 Backmischung für Brownies (evtl. Butter und Eier wie angegeben hinzufügen)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sahne
250 g Magerquark

Erdbeeren, Backmischung für Brownies (evtl. Butter und Eier wie angegeben hinzufügen), Zucker, Vanillezucker, Sahne, Magerquark, …

Zubereitung:

Backmischung wie angegeben in einer Springform mit ca. 28 cm Durchmesser gut durchbacken und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen, trocken …