Überspringen zum Inhalt

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Erdbeertorte

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Erdbeeren
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Weiche Butter unterrühren, den …

Blaubeertorteletts

Zutaten:

Menge Zutat
8 Torteletts
250 g Blaubeeren
200 g Mascarpone
1 Zitrone
3 EL Zucker
2 Stängel Pfefferminze

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, Schale abreiben, halbieren und auspressen. Von dem Rest der Schale einige kleine Schnitzer für die Deko abschneiden.
Den …

Bananentarte

Zutaten:

Menge Zutat
3 Bananen
200 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C …