Überspringen zum Inhalt

Oblatenlebkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Zucker
75 g Vollkornmehl
3 Eier
1 gestr. TL Backpulver

Haselnüsse, gemahlen, Mandeln, gemahlen, Zucker, Vollkornmehl, Eier, Backpulver, …

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig 2 Sunden im Kühlschrank kalt stellen. Backofen …

Nusstorte

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Wal- oder Haselnüsse, gemahlen
250 g Dinkelmehl
120 g Zucker
150 ml Milch
4 Eier
1 Päckchen Backpulver

Wal- oder Haselnüsse, gemahlen, Dinkelmehl, Zucker, Milch, Eier, Backpulver, …

Zubereitung:

Aus Mehl, Nüssen, Milch, Zucker, Eiern und Backpulver einen glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben und bei 175 …

Mini-Rosinen-Butterstollen

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weizenmehl
200 g Butter
100 ml Milch
50 g Zucker
1 Ei
100 g Mandeln, gemahlen

Weizenmehl, Butter, Milch, Zucker, Ei, Mandeln, gemahlen, …

Zubereitung:

Erwärmte Milch mit Hefe mischen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle bilden, Milch, Ei, Zucker, Butterflocken darin mischen …

Marokkanischer Kokoskuchen

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
180 g Kokosraspel
150 g weiche Butter
180 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz

Mehl, Kokosraspel, weiche Butter, Zucker, Eier, Salz, …

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen. Zucker, Butter, Eier mit einem Mixer schaumig schlagen, Salz, Kurkuma, Zitronenschale …

Marmelade und Nüsse in dünner Schicht: Ein Gedicht!

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Butter
200 g Rohrohrzucker
150 g Haselnüsse gemahlen
150 g Walnüsse gemahlen
1 Ei

Weizenvollkornmehl, Butter, Rohrohrzucker, Haselnüsse gemahlen, Walnüsse gemahlen, Ei, …

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Nüsse, Kakao und Gewürze miteinander vermischen. Die Butter das Ei und Himbeergeist unterkneten. Den Teig 1 Stunde kalt …

Linzer Wintersterne

Zutaten:

Menge Zutat
100 g Weizenmehl
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Eiweiß
1 Eigelb

Weizenmehl, Zucker, Butter, Haselnüsse, gemahlen, Eiweiß, Eigelb, …

Zubereitung:

Alle ­trockenen­ Zutaten­ mit einander­ vermengen,­ das­ Eiweiß­ steif schlagen,­ die­ Butter­ und­ das­ Eiweiß unterkneten.­ Im­ Kühlschrank­ ca.­ 1­ …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

getrocknete Feigen, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Sternanis, gemahlen, geriebene Zitronenschale, Puderzucker,

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Erdbeertorte

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Erdbeeren
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

Erdbeeren, Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Salz, …

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Weiche Butter unterrühren, den …