Überspringen zum Inhalt

Obstsalat Melone & Pflaume

Zutaten:

Menge Zutat
2 Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
frische Minze zum Dekorieren

Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch), Pflaumen, Zitrone, Honig, Walnüsse, gehackt, frische Minze zum Dekorieren,

Zubereitung:

Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften …

Nusswaffeln mit Sirupbirnen

Zutaten:

Menge Zutat
Teig:
100 g Weizenkornmehl
100 g geriebene Haselnüsse
100 ml Sahne
100 ml Milch
50 ml Mineralwasser

Weizenkornmehl, geriebene Haselnüsse, Sahne, Milch, Mineralwasser, …

Zubereitung:

Teigzutaten vermengen und 20 Min. quellen lassen. Birnen waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker leicht dünsten, mit Zimt …

Melonensalat mit Mohncreme

Zutaten:

Menge Zutat
1 Honigmelone
50 g Cashewkerne
50 g getrocknete Cranberries
1 Zitrone
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Mohn

Honigmelone, Cashewkerne, getrocknete Cranberries, Zitrone, Honig oder Agavendicksaft, Mohn, …

Zubereitung:

Die Melone schälen, in Stücke schneiden und mit Cashews, Zitronensaft, Cranberries und Honig einen Salat anrichten und ziehen lassen. Aus …

Gratinierte Erdbeeren

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
250 g Quark (40%)
1 TL Zitronenabrieb
2 Eier
50 g Zucker
Salz

Erdbeeren, Quark (40%), Zitronenabrieb, Eier, Zucker, Salz,

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und auf 4 feuerfeste Schalen verteilen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise …

Gegrillte Nektarinen

Zutaten:

Menge Zutat
4 Nektarinen
2 EL grobkörnigen braunen Zucker
2 EL Pinienkerne
1 Zitrone
1/2 Vanilleschote
nach Belieben Vanilleeis

Nektarinen, grobkörnigen braunen Zucker, Pinienkerne, Zitrone, Vanilleschote, Vanilleeis,

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides mit dem Mark der Vanilleschote mischen. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. In eine …

Gefüllte Medjouldatteln

Zutaten:

Menge Zutat
Medjouldatteln
Haselnüsse, gehackt
Nuss-Nougat-Creme (Samba aus dem Bioladen oder Nutella)
Walnüsse

Medjouldatteln, Haselnüsse, gehackt, Nuss-Nougat-Creme (Samba aus dem Bioladen oder Nutella), Walnüsse,

Zubereitung:

Gehackte Haselnüsse zu gleichen Teilen mit Nuss-Nougat-Creme mischen und in die entkernten Datteln füllen. Mit einer halben Walnuss garnieren.

Fruchtiges Quittenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Quitten
500 g Gelierzucker, 1:1
1 Zitrone
gehackte Mandeln

Quitten, Gelierzucker, 1:1, Zitrone , gehackte Mandeln,

Zubereitung:

Den Quittenflaum mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, vierteln, Fruchtansatz, Stiel und Kernhaus entfernen, zur Hälfte mit Wasser bedecken, den …

Blaubeer-Eierkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Heidelbeeren
4 Eier
100 ml Milch
4 EL Buchweizenmehl
1 Prise Salz
Bratöl

Heidelbeeren, Eier, Milch, Buchweizenmehl, Salz, Bratöl, …

Zubereitung:

Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verquirlen und 1/3 der Heidelbeeren dazugeben. In einer Pfanne im Öl …