Überspringen zum Inhalt

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Kürbis-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Hokkaidokürbis
200 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden …