Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in Filets schneiden. Saft dabei auffangen. Avocado halbieren, Kern …
“Orangen-Avocado-Spießchen mit griechischem Joghurt und Sesam” weiterlesen
Menge | Zutat |
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2 | Orangen |
2 | Avocados |
400 g | Joghurt (10% Fett) |
2 EL | Honig |
2 EL | Sesam |
Holzspieße |
Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in Filets schneiden. Saft dabei auffangen. Avocado halbieren, Kern …
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Menge | Zutat |
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2 | Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch) |
250 g | Pflaumen |
1 | Zitrone |
1 EL | Honig |
100 g | Walnüsse, gehackt |
frische Minze zum Dekorieren |
Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften …
Menge | Zutat |
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1 | Honigmelone |
50 g | Cashewkerne |
50 g | getrocknete Cranberries |
1 | Zitrone |
1 EL | Honig oder Agavendicksaft |
1 EL | Mohn |
… |
Die Melone schälen, in Stücke schneiden und mit Cashews, Zitronensaft, Cranberries und Honig einen Salat anrichten und ziehen lassen. Aus …
Menge | Zutat |
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300 g | Pflaumen |
100 g | Zucker |
4 | Eier |
100 g | Mehl |
150 ml | Milch |
1 TL | Backpulver |
… |
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in eine Pfanne geben. Mit 40 g Zucker bestreuen, die Nelken dazugeben und bei geschlossenem …
Menge | Zutat |
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250 g | Himbeeren |
250 g | Sahnejoghurt (10%) |
50 g | Cashewkerne, geröstet und gesalzen |
ca. 4 TL | Honig |
Himbeeren waschen und auf 4 Kompottschalen verteilen. Den Joghurt daraufgeben, mit den gehackten Cashews bestreuen und mit jeweils einem TL …
Menge | Zutat |
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500 g | Erdbeeren |
250 g | Quark (40%) |
1 TL | Zitronenabrieb |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
Salz |
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und auf 4 feuerfeste Schalen verteilen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise …
Menge | Zutat |
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4 | Nektarinen |
2 EL | grobkörnigen braunen Zucker |
2 EL | Pinienkerne |
1 | Zitrone |
1/2 | Vanilleschote |
nach Belieben | Vanilleeis |
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides mit dem Mark der Vanilleschote mischen. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. In eine …
Menge | Zutat |
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Medjouldatteln | |
Haselnüsse, gehackt | |
Nuss-Nougat-Creme (Samba aus dem Bioladen oder Nutella) | |
Walnüsse |
Gehackte Haselnüsse zu gleichen Teilen mit Nuss-Nougat-Creme mischen und in die entkernten Datteln füllen. Mit einer halben Walnuss garnieren.
Menge | Zutat |
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200 g | Rotkohl |
1 | Apfel |
2 | Mangos |
1 | Orange |
1/2 | Zitrone |
1-2 EL | Honig |
… |
Orange und Zitrone ausdrücken, Apfel entkernen und vierteln, Mangos schälen und in Stücke schneiden, Rotkohl vom Strunk befreien. Apfel und …
“Fruchtkrautpüree an Vanilleeis mit Walnusskrokant” weiterlesen
Menge | Zutat |
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750 g | Quitten |
500 g | Gelierzucker, 1:1 |
1 | Zitrone |
gehackte Mandeln |
Den Quittenflaum mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, vierteln, Fruchtansatz, Stiel und Kernhaus entfernen, zur Hälfte mit Wasser bedecken, den …
Menge | Zutat |
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250 g | Heidelbeeren |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
4 EL | Buchweizenmehl |
1 Prise | Salz |
Bratöl | |
… |
Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verquirlen und 1/3 der Heidelbeeren dazugeben. In einer Pfanne im Öl …
Menge | Zutat |
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3 | Bananen |
350 g | Quark 40% Fett |
1 | Zitrone Saft und Schale abgerieben |
50 g | geriebene Bitterschokolade (glutenfrei) |
20 g | Ingwer, frisch gehackt |
4-5 Zweige | Zitronenmelisse |
… |
Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, …