Überspringen zum Inhalt

Bananenquark mit Melisse und Ingwer

Zutaten:

Menge Zutat
3 Bananen
350 g Quark 40% Fett
1 Zitrone Saft und Schale abgerieben
50 g geriebene Bitterschokolade (glutenfrei)
20 g Ingwer, frisch gehackt
4-5 Zweige Zitronenmelisse

Bananen, Quark 40% Fett, Zitrone Saft und Schale abgerieben, geriebene Bitterschokolade (glutenfrei), Ingwer, frisch gehackt, Zitronenmelisse, …

Zubereitung:

Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, …

Bananen im Amaranthmantel

Zutaten:

Menge Zutat
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies
Agavendicksaft
2 Bananen
Holzspießchen

Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies, Agavendicksaft, Bananen, Holzspießchen,

Zubereitung:

Bananen in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft übergießen. Amaranthpopkorn in einen tiefen Teller schütten und die Bananenstücke darin wälzen und …

Apfelpfannkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
4 Eier
4 gehäufte EL Vollkornmehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
2 Äpfel
Bratöl

Eier, Vollkornmehl, Milch, Salz, Äpfel, Bratöl, …

Zubereitung:

Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden, Eierkuchenteig anrühren, Öl in der Pfanne erhitzen. Eine Supenkelle Eierkuchenteig in die …

Apfelküchlein

Zutaten:

Menge Zutat
4 Äpfel
150 ml Mineralwasser
2 Eier
4 gehäufte EL Weizenmehl
1 Prise Salz
Bratöl

Äpfel, Mineralwasser, Eier, Weizenmehl, Salz, Bratöl, …

Zubereitung:

Die Äpfel in 5–10 mm dicke Scheiben schneiden und das Gehäuse aus der Mitte rausschneiden. Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz …

Apfel-Trifle

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung Vanille- oder Grießpudding für 500ml Milch
500 ml Milch
1 Glas Apfelmus
100 g Frischkäse natur
200 g Joghurt vollfett natur
1 EL Rohrzucker

Vanille- oder Grießpudding für 500ml Milch, Milch, Apfelmus, Frischkäse natur, Joghurt vollfett natur, Rohrzucker, …

Zubereitung:

Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen lassen, in 6 hohe Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Das Apfelmus darauf verteilen. Den …

Ananas-Tiramisu

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Ananas
1 Glas Apfelkompott (ca.250 ml)
100 ml Mascarponecreme
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Pkg. Löffelbiskuits

Ananas, Apfelkompott (ca.250 ml), Mascarponecreme, Sahne, Zucker, Löffelbiskuits, …

Zubereitung:

Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Kompott vermischen und Kompottschalen halb damit füllen. Sahne mit Zucker schlagen, unter …

Orangen-Walnusscreme-Torte

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Walnusskerne
3 Orangen
1 Biskuitboden
250 g Mascarpone
1 Pck. Tortenguss, klar
2 EL Zucker

Walnusskerne, Orangen, Biskuitboden, Mascarpone, Tortenguss, klar , Zucker,

Zubereitung:

Die Orangen über einer Schüssel mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, in ein Sieb …

Quittenmus-Waffeln

Zutaten:

Menge Zutat
4 Birnenquitten
1 Zitrone
100 g Gelierzucker
4 Schokoreiswaffeln
200 ml Crème fraîche
150 g Frischkäse

Birnenquitten, Zitrone, Gelierzucker, Schokoreiswaffeln, Crème fraîche, Frischkäse, …

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Leicht mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Zitronensaft …

Datteln mit Minzcreme

Zutaten:

Menge Zutat
10 Medjouldatteln
150 g Frischkäse
50 g halbierte Walnüsse
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Pfefferminze

Medjouldatteln, Frischkäse, halbierte Walnüsse, Basilikum, Pfefferminze,

Zubereitung:

Die Datteln entkernen. 10 Walnusshälften zur Seite legen. Frischkäse mit den Kräutern zu einer Creme pürieren. Die restlichen Walnüsse grob …

Aprikosen-Quark-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Mehl
100 g Kokosflocken
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g kalte Butter
1 Prise Salz

Mehl, Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter, Salz, …

Zubereitung:

Mehl, Kokosflocken, 50 g Zucker, Butter und Salz mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche …

Kalter Hund – ohne Kokosfett

Zutaten:

Menge Zutat
250 g dunkle Schokolade
250 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gehackte Mandeln
300 g Vollkorn-Butterkekse
1 TL Kakao

dunkle Schokolade, Butter, Puderzucker, gehackte Mandeln, Vollkorn-Butterkekse, Kakao,

Zubereitung:

Eine Kastenform mit einem Gefrierbeutel auslegen. Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen, Mandeln und Puderzucker dazugeben und zu …