Überspringen zum Inhalt

Pannacotta & Zartbitter-Nuss-Krunchy

Zutaten:

Menge Zutat
400 ml Sahne
120 g Puderzucker
Abrieb ½ Orange
Abrieb ½ Zitrone
Mark einer Vanilleschote
2½ St. Gelatine (kalt eingeweicht)

Sahne, Puderzucker, Abrieb ½ Orange, Abrieb ½ Zitrone, Mark einer Vanilleschote, Gelatine (kalt eingeweicht), …

Zubereitung:

Für die Canachecreme die Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen, klein gehackte Kuvertüre und Orangenabrieb dazugeben. Masse glatt rühren und …

Kiwi-Karamell auf Mascarpone

Zutaten:

Menge Zutat
2 Kiwis
200 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
Mark von 1 Vanilleschote
5 EL brauner Zucker

Kiwis, Mascarpone, Naturjoghurt, Bio-Zitrone (Abrieb), Mark von 1 Vanilleschote, brauner Zucker,

Zubereitung:

Rhabarber-Clafoutis

Zutaten:

Menge Zutat
2 Stangen Rhabarber
3 Eier
100 g Weizenmehl
250 g Magerquark
1 Zitrone (Saft und geriebene Schale)
50 g Zucker

Rhabarber, Eier, Weizenmehl, Magerquark, Zitrone (Saft und geriebene Schale), Zucker, …

Zubereitung:

Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und 2 EL Zucker 3 Min. andünsten, bis …

Himbeertraum

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Himbeeren
250 g Quark (40 % Fett)
100 g Schokocookies
ca. 10 Blatt Minze
2 geh. TL Zucker

Himbeeren, Quark (40 % Fett), Schokocookies, Minze, Zucker,

Zubereitung:

Himbeeren (4 St. für die Deko aufheben) und 1 TL Zucker mit einer Gabel leicht zerdrücken und in 4 Gläser …

Schokopudding mit Erdbeeren

Zutaten:

Menge Zutat
1 Päckchen Schokopudding aus dem Bio-Laden
entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung
500 g Erdbeeren
150 ml süße Sahne
2 EL Zucker
einige Minzblätter

Schokopudding aus dem Bio-Laden, entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung, Erdbeeren, süße Sahne, Zucker, Minzblätter,

Zubereitung:

Schokopudding nach Anweisung kochen und in 4 kalt ausgespülte Tassen füllen. Im Kühlschrank ausreichend abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und …

Avocado-Schokopudding

Zutaten:

Menge Zutat
2 reife Avocados reife Avocados
1 Banane
100 ml Mandelmilch
1½ EL Kakaopulver

reife Avocados, Banane, Mandelmilch, Kakaopulver,

Zubereitung:

Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. 40 g Haselnüsse fein hacken. In einen hohen Rührbecher …