Überspringen zum Inhalt

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Schoko-Cookies

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 g bittere Schokoraspel
1 geh. EL Kakao
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln verkneten.
Per Hand handtellergroße Kekse formen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die …

Nusstorte

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Wal- oder Haselnüsse, gemahlen
250 g Dinkelmehl
120 g Zucker
150 ml Milch
4 Eier
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Aus Mehl, Nüssen, Milch, Zucker, Eiern und Backpulver einen glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben und bei 175 …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Kürbis-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Hokkaidokürbis
200 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden …