Überspringen zum Inhalt

Fenchelcarbonara mit knusprigen Speckwürfeln

Zutaten:

Menge Zutat
3-4 Fenchelknollen
600 g Spaghetti
150 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
50 g Parmesan
100 g Speck
1/2 TL Muskat, gerieben

Fenchelknollen, Spaghetti, Weißwein (oder Gemüsebrühe), Parmesan, Speck, Muskat, gerieben, …

Zubereitung:

Forelle auf fruchtigem Rotkrautgemüse

Zutaten:

Menge Zutat
4 frische Forellen, MSC-zertifiziert
1/2 Rotkohl
3 Paprika, rot
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
80 ml Balsamico bianco

frische Forellen, MSC-zertifiziert, Rotkohl, Paprika, rot, Knoblauchzehen, Rosmarin, Balsamico bianco, …

Zubereitung:

Pellkartoffeln aufsetzen und wie gewohnt kochen. Die ausgenommenen Fische säubern, von außen und innen salzen und säuern (Zitrone) und auf …

Käsespätzle mit Salat

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Spätzle
200 g Emmentaler
3 große Zwiebeln
1 Bund Petersilie
20 g Butter
1 Kopfsalat

Spätzle, Emmentaler, große Zwiebeln, Petersilie, Butter, Kopfsalat, …

Zubereitung:

Spätzle nach Packungsangabe kochen. Kopfsalat waschen, trocken tupfen und eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz darübergeben. Zwiebeln …

Kürbisgnocchi mit geschmelzten Zwiebeln auf kalter Tomatengazpacho

Zutaten:

Menge Zutat
500 g geschälte Tomaten
500 g frische Tomaten
500 g Kürbisgnocchi
1 Bund Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Butter

geschälte Tomaten, frische Tomaten, Kürbisgnocchi, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Butter, …

Zubereitung:

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides vermischen. Von den …

Marinierter Lachs auf warmem Gurkensalat

Zutaten:

Menge Zutat
4 Lachsfilets ohne Haut
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL fein zerstoßene Senfkörner
einige Safranfäde
½ TL Chiliflocken

Lachsfilets ohne Haut, Honig, Zitronensaft, fein zerstoßene Senfkörner, einige Safranfäde, Chiliflocken, …

Zubereitung:

Von o.g. Zutaten für den Lachs eine Marinade anrühren. Die Filets waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Backofen …