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Fenchel, gefüllt mit Lachs

Zutaten:

Menge Zutat
2 2 Fenchelknollen
400 g Lachsfilet
300 g Basmatireis
150 ml Schmand
1 Bio-Zitrone
100 g Rucola

2 Fenchelknollen, Lachsfilet, Basmatireis, Schmand, Bio-Zitrone, Rucola, …

Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren und in einzelne Blatthälften teilen. In heißem Wasser ca. 10 Min. bissfest garen. Den Reis gleichzeitig kochen. Die …

Spaghetti mit Tomatenwirsing

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Spaghetti
500 g Wirsing
150 g Parmesan
750ml passierte oder geschälte Tomaten
1 EL Basilikum
3 Knoblauchzehen

Spaghetti, Wirsing, Parmesan, passierte oder geschälte Tomaten, Basilikum, Knoblauchzehen, …

Zubereitung:

Den Wirsing vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch …

Gefüllter Wirsing mit Pilzrisotto

Zutaten:

Menge Zutat
1 Wirsingkohl
1 l passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 TL 1 TL Honig
200 g Mozzarella
100 g getr. Tomaten

Wirsingkohl, passierte Tomaten, Knoblauchzehen, 1 TL Honig, Mozzarella, getr. Tomaten, …

Zubereitung:

8 Blätter Wirsing 3 Minuten blanchieren. Mozzarella, zerkleinerten getr. Tomaten, gehacktes Basilikum, etwas Öl zu einer Paste vermengen. Zwiebel hacken, Pilze klein …

Kartoffelpfanne mit Senfdip

Zutaten:

Menge Zutat
800 g Kartoffeln
300 g Champignons
200 g Blattspinat
400 g Quark, 40 %
2 EL Senf
1 TL Chiliflocken

Kartoffeln, Champignons, Blattspinat, Quark, 40 %, Senf, Chiliflocken, …

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale 20 Min. kochen, pellen. Champignons achteln und 3 Min. in Öl anbraten. Kartoffeln und klein geschnittenen Spinat …

Fenchel-Tomaten-Suppe

Zutaten:

Menge Zutat
2 Fenchelknollen
2 x 400 g Tomaten (in der Dose)
40 g Sonnenblumenkerne
50 g Butter
1 EL Honig
nach Bedarf Olivenöl, Pfeffer und Salz

Fenchelknollen, Tomaten (in der Dose), Sonnenblumenkerne, Butter, Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz,

Zubereitung:

Fenchel waschen und das Grün abschneiden, klein hacken und aufbewahren. Restlichen Fenchel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf …

Rosenkohl mit Speck und Ingwer

Zutaten:

Menge Zutat
700 g Rosenkohl
50 g frischer Ingwer
200 g durchwachsener Speck
1 EL Öl zum Anbraten Öl zum Anbraten
Pfeffer, Salz
700 g Kartoffeln

Rosenkohl, frischer Ingwer, durchwachsener Speck, Öl zum Anbraten, Pfeffer, Salz, Kartoffeln, …

Zubereitung:

Pellkartoffeln ca. 20 Min. kochen, schälen und mit Butter, Milch, Muskat, Pfeffer und Salz fein stampfen. Während der Kartoffelkochzeit Rosenkohl …

Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker, lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl, …

Zubereitung:

Hefe, Zucker und Öl ins lauwarme Wasser einrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. In diese …

Fenchelquiche

Zutaten:

Menge Zutat
2 Fenchelknollen
1 rote Paprika
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Joghurt

Fenchelknollen, rote Paprika, Champignons, Zwiebel, Crème fraîche, Joghurt, …

Zubereitung:

Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz und ein paar Tropfen Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und eine Weile …

Lammbraten in Rotwein

Zutaten:

Menge Zutat
2 Karotten
5 Minitomaten
2 Frühlingszwiebeln
1–1,2 kg abgehangene Lammschulter
200 ml trockener Rotwein
3 Zweige Rosmarin

Karotten, Minitomaten, Frühlingszwiebeln, abgehangene Lammschulter, trockener Rotwein, Rosmarin, …

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, Rosmarin dazugeben und mit reichlich …

Porree-Rote-Bete-Gratin

Zutaten:

Menge Zutat
2 Rote-Bete-Knollen
1 Stange Porree
200 g Emmentaler
150 ml Sahne
1 EL Butter
Muskat

Rote-Bete-Knollen, Stange Porree, Emmentaler, Sahne, Butter, Muskat, …

Zubereitung:

Rote Bete schälen und mit dem Sparschäler in dünne Hobel schneiden. Porree in 10 cm lange Stücke schneiden und diese …