Überspringen zum Inhalt

Balsamicopastinaken mit Kartoffelstampf

Zutaten:

Menge Zutat
600 g Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
Olivenöl

Pastinaken, große Zwiebeln, Kartoffeln, Balsamicoessig, Gemüsebrühe (vegan), Olivenöl, …

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer …

Weißkohl-Spaghetti mit Pesto

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weißkohl
500 g Dinkelspaghetti
150–200 ml Pesto (nach Geschmack)
50 g Zedernüsse
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser

Weißkohl, Dinkelspaghetti, Pesto (nach Geschmack), Zedernüsse, Apfelsaft, Wasser, …

Zubereitung:

Kohl vom Strunk befreien, halbieren und in dünne Streifen schneiden (ähnlich den Spaghetti). In einer großen Pfanne mit Olivenöl unter …

Ananas-Süßkartoffel-Curry

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Naturreis, Rundkorn
500 g Süßkartoffeln
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
3 Möhren
2 Zwiebeln

Naturreis, Rundkorn, Süßkartoffeln, Ananas, rote Paprikaschote, Möhren, Zwiebeln, …

Zubereitung:

Naturreis nach Packungsangabe kochen, Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Ingwer schälen, …

Zweierlei Spargel mit Garnelen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Basmatireis
500 g Spargel (weiß und grün)
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 Zehen Knoblauch
400 ml Kokosmilch

Basmatireis, Spargel (weiß und grün), Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Kokosmilch, …

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, Paprika waschen, entkernen und würfeln. Ingwer, Knoblauch fein …

Rosenkohl auf Reis

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Naturreis
500 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer

Naturreis, Rosenkohl, rote Zwiebel, Butter, Gemüsebrühe, Pfeffer, …

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen …

Grüne Spargelquiche

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
130 g weiche Butter
1 Ei
3 EL Wasser
1/2 TL Salz
für den Belag

Mehl, weiche Butter, Ei, Wasser, Salz, …

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Min. kaltstellen. Spargel waschen, die Enden abschneiden, …

Rote-Bete-Patties

Zutaten:

Menge Zutat
3 Rote Bete Knollen
300 g Champignons
2 Zwiebeln
6 gehäufte EL zarte Haferflocken
300 ml Wasser
1 Bd Schnittlauch

Rote Bete Knollen, Champignons, Zwiebeln, zarte Haferflocken, Wasser, Schnittlauch, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl goldbraun anbraten. Haferflocken und Wasser dazugeben und daraus unter ständigem …