Überspringen zum Inhalt

Endivie pikant & fruchtig

Zutaten:

Menge Zutat
1 Endiviensalat
300 g Trauben blau und grün
200 g Käse
50 g Walnüsse
1 EL Paprika
1 Msp. Chilli

Endiviensalat, Trauben blau und grün, Käse, Walnüsse, Paprika, Chilli, …

Zubereitung:

Endivie waschen, in dünne Streifen schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Weintrauben waschen, halbieren und darauf geben. Chilli und Paprika …

Chicoréerohkost mit süßer Kaki

Zutaten:

Menge Zutat
2 Chicorée
2 Kakis
100 g Joghurt Natur
20 Haselnüsse (gehackt)
1 Bund Schnittlauch (gehackt)
3 EL Olivenöl

Chicorée, Kakis, Joghurt Natur, Haselnüsse (gehackt), Schnittlauch (gehackt), Olivenöl, …

Zubereitung:

Chicorée in Blätter teilen, Kaki schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf eine Salatplatte schichten. Jogurt, Öl, Essig, …

Chicorée-Reissalat

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
1 Schale Kresse
1 Dose Mais
100 g schwer. Oliven o. Stein
100 g Basmatireis
Olivenöl

Chicorée, Kresse , Mais, schwer. Oliven o. Stein, Basmatireis, Olivenöl, …

Zubereitung:

Reis kochen und abkühlen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und alles mit der Kresse und dem …

Cesar Salad vom Gürkchen

Zutaten:

Menge Zutat
1 Gurke
150 g Joghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
80 g geriebenen Parmesan
Pfeffer

Gurke, Joghurt , Olivenöl, Balsamico bianco, geriebenen Parmesan, Pfeffer, …

Zubereitung:

Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit Joghurt, Olivenöl und Essig vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte des …

Blumenkohlsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Blumenkohl
3 Tomaten
50 g Kapern
2 Eier
4 EL Salatöl
4 EL Apfelessig

Blumenkohl, Tomaten, Kapern, Eier, Salatöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und 2 Min. kochen. Tomaten waschen, kleinschneiden, Eier wachsweich kochen und klein hacken. Alle …

Roter Rohkostsalat

Zutaten:

Menge Zutat
2 rote Chicorées (oder 1 Radicchio)
2 Rote Bete
1 Grapefruit
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven in Scheiben
100 g Joghurt

rote Chicorées (oder 1 Radicchio), Rote Bete, Grapefruit, rote Zwiebel, schwarze Oliven in Scheiben, Joghurt, …

Zubereitung:

Grapefruit über einer Schüssel bis unter die weiße Haut schälen und Filets heraus schneiden.Den Saft abgießen und für die Soße …