Überspringen zum Inhalt

Käse in Kräutermarinade

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Ziegenrolle
150 g Schafskäse
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Paprika
Pfeffer, frisch gemahlen

Ziegenrolle, Schafskäse, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Paprika, Pfeffer, frisch gemahlen, …

Zubereitung:

Ziegenrolle in Taler teilen und in Paprikapulver oder Pfeffer wälzen. In ein Schraubglas schichten, 6 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter dazugeben und …

Handkäs mit Schmalzstulle

Zutaten:

Menge Zutat
2 (ca. 400 g) Harzer
150 g Rucola
1 Bd. Schalotten
1 Bd. Basilikum
4 EL Öl
Pfeffer

Harzer , Rucola, Schalotten, Basilikum, Öl, Pfeffer, …

Zubereitung:

Rucola waschen, putzen und auf 4 Teller verteilen. Den Käse würfeln, Basilikumblätter und Schalotten waschen und kleinschneiden und alles in …

Gefülltes Picknickbrot

Zutaten:

Menge Zutat
1 rundes Brot (Kruste nicht zu fest)
200 g Briekäse
1 Glas Tomatenpesto
1 Aubergine
1 rote Paprika
3-4 Champignons

rundes Brot (Kruste nicht zu fest), Briekäse, Tomatenpesto, Aubergine, rote Paprika, Champignons, …

Zubereitung:

Einen Deckel von dem Brot abschneiden und es vorsichtig mit Hilfe eines Messers aushöhlen.Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben …

Erdbeere Bowl

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
1 Banane
400 g Naturjogurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
1 gehäufter EL gehackte Haselnüsse

Erdbeeren, Banane, Naturjogurt, Zitronensaft, Vanillezucker, gehackte Haselnüsse, …

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen in Stücke schneiden und die Banane schälen und in Stücke schneiden. Ein Paar Erdbeeren für die Deko …

Eingelegter Kürbis

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Hokkaido
200 ml Apfelessig
100 ml Balsamico Bianco
300 g Gelierzucker
10 g geschälter Ingwer
6 Pimentkörner

Hokkaido, Apfelessig, Balsamico Bianco, Gelierzucker, geschälter Ingwer, Pimentkörner, …

Zubereitung:

Den Hokkaido waschen, zerteilen, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden, den Ingwer raspeln. Alles außer …

Champignons mit Rucolacreme

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Champignons
150 g Rucola
250 g Quark (20 % Fett)
1 EL Senf
125 g Mehl
125 ml Bier (kann auch alkoholfrei sein)

Champignons, Rucola, Quark (20 % Fett), Senf, Mehl, Bier (kann auch alkoholfrei sein), …

Zubereitung:

Champignons mit Küchenkrepp abreiben. Aus dem Mehl und dem Bier und etwas Salz einen Teig anrühren. Champignons in den Teig …

Fruchtige Tomatenmarmelade

Zutaten:

Menge Zutat
700 g Tomaten
300 g Äpfel
1 kg Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin)
1 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
1 geh. TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Zimt

Tomaten, Äpfel, Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin), Zitrone (Saft und Schale, gerieben), Rosenpaprika, edelsüß, Zimt,

Zubereitung:

Äpfel entkernen (Schale kann bleiben), Tomaten klein schneiden und beides unter Zugabe des Zitronensaftes, der Zitronenschale sowie von Paprika und …

Ketchup pure raw

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Tomaten
4 EL Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten)
1 kl. Zwiebel
100 ml Olivenöl
Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry

Tomaten, Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten), Zwiebel, Olivenöl, Schale und Saft von ½ Zitrone, Curry, …

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Schnittlauch, in einem hohen Gefäß mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Eventuell noch …

Paprikaaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g rote Paprika
3 Knoblauchzehen
150 g Sonnenblumenkerne
100 g abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
ca. 5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

rote Paprika, Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne, abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas, Olivenöl, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Paprika waschen und in größere Spalten schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Mitte eines Backbleches geben …

Pikante Heidelbeer-Konfitüre

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker
500 g Heidelbeeren
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
1 Pr. Bourbon Vanille
8 frische Minzeblätter
3 Nelken

Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker, Heidelbeeren, Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone, Bourbon Vanille, frische Minzeblätter, Nelken, …

Zubereitung:

Heidelbeeren waschen, in einen Topf geben und pürieren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und langsam zum Kochen bringen. 3 Min. unter …