Überspringen zum Inhalt

Baba Ghanoush

Zutaten:

Menge Zutat
2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
4 EL Sesam
Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz

Auberginen, Knoblauchzehen, Sesam, Zitrone, Olivenöl, Salz, …

Zubereitung:

Die Auberginenschale rundherum im Abstand von 1 cm einschneiden und die Auberginen in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei ca. …

Bruschetta, rot und grün

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Tomaten
300 g Zucchini
1 rote Zwiebel
10 Basilikumblätter
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe

Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Basilikumblätter, Schnittlauch, Knoblauchzehe, …

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Blech im Backofen rösten. Zucchini klein würfeln, 3 Minuten in einem Topf …

Avocado im Eiermantel

Zutaten:

Menge Zutat
2 Eier
2 gehäufte EL Mehl
150 ml Milch
1 reife Avocado
200 g Sushiklebereis
1 TL Zucker

Eier, Mehl, Milch, Avocado, Sushiklebereis, Zucker, …

Zubereitung:

Den Sushireis wie angegeben kochen, mit Essig, Zucker und etwas Salz würzen und zugedeckt abkühlen lassen. Den Eierkuchenteig anrühren, mit …

Avocado Grapefruit Carpaccio

Zutaten:

Menge Zutat
2 Avocados
2 Pink Grapefruits
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Avocados, Pink Grapefruits, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Pfeffer, …

Zubereitung:

Avocado schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Grapefruits bis auf das Fruchtfleisch schälen, den Saft dabei auffangen, die Grapefruits …

Mangold-Süppchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Mangold
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rore Chilischote
1 l Gemüsebrühe
1/2 Muskatnuss

Mangold, festkochende Kartoffeln, Zwiebel, rore Chilischote, Gemüsebrühe, Muskatnuss, …

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Mit …

Datteln mit Minzcreme

Zutaten:

Menge Zutat
10 Medjouldatteln
150 g Frischkäse
50 g halbierte Walnüsse
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Pfefferminze

Medjouldatteln, Frischkäse, halbierte Walnüsse, Basilikum, Pfefferminze,

Zubereitung:

Die Datteln entkernen. 10 Walnusshälften zur Seite legen. Frischkäse mit den Kräutern zu einer Creme pürieren. Die restlichen Walnüsse grob …