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Knetkunst unserer Teighandwerker:innen

Der internationale Tag des Brotes am 16. Oktober zelebriert das wohl älteste zubereitete Lebensmittel der Menschheitsgeschichte.

Brot ist Tradition

Mehl, Wasser, Salz und wenig Hefe: Nur vier Zutaten braucht es für ein gutes Brot. Daraus sind in Deutschland inzwischen über 3.000 verschiedene Brotsorten entstanden. 2014 wurde die deutsche Brotkultur zum Immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO ernannt. Brot ist bei uns ein Grundnahrungsmittel, und das ist es auch im Nahen Osten, in Nordafrika, in ganz Europa und in Kulturen, die einen europäischen Ursprung haben. Und es wird bei Weitem nicht nur aus Weizen hergestellt, sondern auch aus Roggen, Gerste, Hafer, Mais, Reis oder Hirse.

Und was macht ein gutes Bio-Brot aus?

Es braucht vor allem Zeit. Neben der sorgfältigen Führung des Sauerteigs bekommen auch die fertigen Teige eine Menge Ruhe. Bio-Brote kommen ganz ohne Emulgatoren, Phosphate oder andere Zusatzstoffe aus, stattdessen werden nur sorgfältig ausgewählte Produkte in Bio-Qualität eingesetzt. Ihr [ECHT BIO.] Laden bietet Ihnen täglich frisch, aus der Region, ein breit gefächertes Angebot an handwerklich gebackenen Brotsorten, in denen auch alte Weizen-Urformen wie Dinkel, Emmer oder Einkorn Verwendung finden.

Und was gehört auf ein gutes Butterbrot?

Da sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Vielfalt an süßen oder herzhaften Aufstrichen, Käse in allen Varianten und auch Wurst ist riesig. Im [ECHT BIO.] Laden können Sie sicher sein, dass die Rezepturen z. B. in den vegetarischen und/oder veganen Aufstrichen „sauber“ sind – sie kommen ohne unnötige Hilfsmittel aus und sind mit handwerklichem Können zubereitet.

Die Auswahl ist grenzenlos: ob Frischkäse mit getrockneten Tomaten, Rührei mit Zwiebelchen, Quark mit Schnittlauch oder diverse Aufstriche aus dem Bio Laden – alles schmeckt vorzüglich auf einer guten Scheibe Bio-Brot.