Die größten Energiefresser im Weinhandel sind die Produktion von Neuglas und Kartons sowie die Transportwege.
Mit Wein auf dem Mehrweg
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Die größten Energiefresser im Weinhandel sind die Produktion von Neuglas und Kartons sowie die Transportwege.
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In Ihrem [ECHT BIO.] Laden hatten Mehrweg-Lösungen für Getränke, Joghurt und Milch schon immer eine Heimat. Inzwischen gibt es Zuckermais, Cornichons, Linsen oder Nüsse – um nur ein paar Beispiele zu nennen – immer öfter auch im Pfandglas.
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Alle Jahre wieder beraten sich viele Familien, wie sie den traditionellen Weihnachtsbaum für die Wohnstube nachhaltiger beschaffen können: Weihnachtsbaum im Topf oder doch eine traditionelle Alternative aus Holz?
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Kakaoprodukte aus den besten Zutaten, in großer Auswahl, fair produziert: Nicht nur in der Adventszeit kommen Kakao- und Schokoladenfans bei uns im [ECHT BIO.] Markt voll auf ihre Kosten.
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Sie haben wahrscheinlich schon vom ökologischen Fußabdruck gehört: ein Maß für die individuelle Umweltbilanz. Allerdings sind viele nachhaltige Optionen nicht für jede:n umsetzbar, entweder weil sie zu teuer, im Alltag nicht praktikabel oder einfach nicht verfügbar sind.
"Der faire Handabdruck: gemeinsam für eine nachhaltigere Zukunft" weiterlesen
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Bio-Lebensmittel sind per se nachhaltig, da Bio-Landwirtschaft aktiven Naturschutz bedeutet. Bio-Bäuerinnen und -Bauern erbringen durch ihre Anbaumethode Gemeinwohlleistungen für die gesamte Gesellschaft, die aber viele von uns nicht bereit sind, auch zu bezahlen.
"Nachhaltigkeitsleistungen im Bio-Anbau jetzt messbar" weiterlesen
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Sie möchten Kartoffeln, Möhren, Salate von Bio-Höfen in Ihrer Umgebung kaufen? Und Bio-Brot aus heimischem Getreide, Senf aus heimischer Senfsaat …?
"Woher kommen die Ökolandwirt:innen von morgen?" weiterlesen
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Jedes Jahr zu Ostern erreicht die jährliche Eiernachfrage ihren saisonalen Höhepunkt.
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Emissionsfrei, klimaneutral, klimapositiv, CO2-neutral – das sind nur einige Labels, die sich zunehmend auf Lebensmitteln befinden und umweltbewussten Käufer:innen signalisieren: „Wenn du mich kaufst, hast du dich richtig entschieden.“
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In Ihrem [ECHT BIO.] Laden hatten Mehrweglösungen für Getränke, Joghurt und Milch schon immer eine Heimat. In den letzten Monaten hat das Angebot an Lebensmitteln in Mehrweggläsern in den Regalen deutlich zugenommen.
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Sich von Lebensmitteln aus Bio-Anbau zu ernähren, ist aktiver Umwelt- und Klimaschutz und kein Luxus, den wir mal eben aus Kostengründen etwas einschränken.
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Viele Familien diskutieren: Holen wir uns zum Fest einen echten „Tannen“-Baum? Woher bekomme ich einen ökologisch „korrekten“ Weihnachtsbaum?