Unsere Landwirtschaft ist auf der Suche nach proteinreichen Alternativen, um im Klimawandel zu bestehen. Der Anbau von Quinoa und Kichererbsen scheint gute Voraussetzungen zu bieten.
Zukunftsspeisen, die dem Klima trotzen
Veröffentlicht am
Veröffentlicht am
Unsere Landwirtschaft ist auf der Suche nach proteinreichen Alternativen, um im Klimawandel zu bestehen. Der Anbau von Quinoa und Kichererbsen scheint gute Voraussetzungen zu bieten.
Veröffentlicht am
So werden Hecken auch genannt und diese sind nicht nur ein beliebter Sichtschutz für Haus und Garten, sondern gleichzeitig Kantine und Kinderstube für Wildbienen und andere Insekten!
Veröffentlicht am
Immer öfter finden Sie in Ihrem [ECHT BIO.] Laden Gemüse, das mit dem bioverita-Label gekennzeichnet ist.
"Bio von Anfang an – von der Züchtung bis zum Endprodukt" weiterlesen
Veröffentlicht am
Mit BioBoden die Zukunft der ökologischen Landwirtschaft sichern! Die Nachfrage nach gesunden, ökologisch und möglichst in der Region erzeugten Lebensmitteln steigt hierzulande erfreulicherweise immer weiter.
Veröffentlicht am
Inspirationen aus der Vergangenheit sind Anregungen für Versuche des gemeinsamen Anbaues von Obst-/Nutzhölzern und verschiedenen Feldfrüchten auf Äckern
"Ackerobstkultur: ehemals Tradition – jetzt eine Zukunftsvision" weiterlesen
Veröffentlicht am
Wenn es draußen langsam herbstlich-ungemütlich wird, wärmt und entspannt eine Tasse Tee wunderbar. Wie gut, dass es für Genießer und Viel-Trinker die [ECHT BIO.] Tee-Aktion mit Darjeeling-Schwarz- und Grüntee in der 1-kg-Vorratspackung gibt.
Veröffentlicht am
Können Agrofotovoltaiksysteme künftig die Bio-Landwirtschaft noch nachhaltiger gestalten?
"Guter Ansatz : Acker und Solarenergie optimal kombinieren" weiterlesen
Veröffentlicht am
Das Unternehmen Andechser Natur verkleinert den CO2-Fußabdruck von Bio-Milchbauern/-bäuerinnen. Dafür werden diese zu KlimaBauern.
Veröffentlicht am
Die langfristige Veränderung unseres Klimas stellt die Landwirtschaft überall vor große Herausforderungen…