Überspringen zum Inhalt

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Pfirsich-Plunder

Zutaten:

Menge Zutat
1 frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Pfirsiche
1 Eigelb
1 EL Milch
Himbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung:

Blätterteig in 8 Stücke schneiden, Pfirsiche waschen und vierteln. Die Viertel in 4 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Teilstück einen …

Pannacotta-Torte

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
1 Backmischung für Brownies (evtl. Butter und Eier wie angegeben hinzufügen)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sahne
250 g Magerquark

Zubereitung:

Backmischung wie angegeben in einer Springform mit ca. 28 cm Durchmesser gut durchbacken und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen, trocken …

Oblatenlebkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Zucker
75 g Vollkornmehl
3 Eier
1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig 2 Sunden im Kühlschrank kalt stellen. Backofen …

Nusstorte

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Wal- oder Haselnüsse, gemahlen
250 g Dinkelmehl
120 g Zucker
150 ml Milch
4 Eier
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Aus Mehl, Nüssen, Milch, Zucker, Eiern und Backpulver einen glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben und bei 175 …