
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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3-4 | Fenchelknollen |
600 g | Spaghetti |
150 ml | Weißwein (oder Gemüsebrühe) |
50 g | Parmesan |
100 g | Speck |
1/2 TL | Muskat, gerieben |
2 EL | Sahne |
2 | Eier |
Öl | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Spaghetti wie gewohnt kochen. Vom Fenchel das Grüne abschneiden, hacken und zur Seite stellen. Evtl. den Strunk abschneiden und den Rest in dünne Streifen schneiden und waschen. Fenchel in Öl anbraten, pfeffern und salzen, den Wein angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen. In einer großen Schüssel Eier, Sahne, Parmesan, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Die sehr heißen Spaghetti und den Fenchel in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten, den Speck darübergeben und mit dem Fenchelgrün garnieren.