Überspringen zum Inhalt

Gurken-Nudelpfanne

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Mie-Nudeln (chinesische Bratnudeln)
2 Salatgurken
100 g Erdnüsse (ungeröstet, mit Haut)
1-2 Chilischoten
1 Bund Petersilie
1 TL Sesamöl

Mie-Nudeln (chinesische Bratnudeln), Salatgurken, Erdnüsse (ungeröstet, mit Haut), Chilischoten, Petersilie, Sesamöl, …

Zubereitung:

Gurken waschen und mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen oder überbrühen. In einer großen Pfanne die …

Austernpilze auf Bandnudeln mit gebutterten Tomaten

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Austernpilze
300 g Cherrytomaten
500 g Bandnudeln
125 g Butter
1 Bd. Basilikum
nach Bedarf Öl, Salz, Pfeffer

Austernpilze, Cherrytomaten, Bandnudeln, Butter, Basilikum, Öl, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:

Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in Öl einlagig (sonst werden …

Brokkoli-Quinoa-Auflauf

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Brokkoli
500 g Tomaten
200 g Quinoa tricolor
4 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schnittkäse, in Scheiben geschnitten

Brokkoli, Tomaten, Quinoa tricolor, Knoblauchzehen, Gemüsebrühe, Schnittkäse, in Scheiben geschnitten, …

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsangabe kochen. Brokkoli in Röschen teilen, ca. 8 Min. in Wasser leicht kochen, abgießen und mit kaltem Wasser …

Brokkoli-Curry mit Fladenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Brokkoli
500 g Möhren
1 Bd. Koriander
1 Dose (ca. 400g) gehackte Tomaten
1 Glas Kichererbsen ca. 200 g
250 ml Sahne

Brokkoli, Möhren, Koriander, gehackte Tomaten, Kichererbsen ca. 200 g, Sahne, …

Zubereitung:

Kichererbsenmehl mit doppelter Menge Wasser, einem TL Chiliflocken, einer Zehe gehacktem Knoblauch und einem TL Salz verrühren, beiseite stellen und …

Spaghetti alla Puttanesca

Zutaten:

Menge Zutat
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kl. Chilischote, gehackt
6 Sardellenfilets, gehackt
425 g Tomatenpolpa

Olivenöl, Zwiebel, gehackt, Knoblauchzehen, gehackt, kl. Chilischote, gehackt, Sardellenfilets, gehackt, Tomatenpolpa, …

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anbraten. Sardellen, Tomaten, Oregano, Kapern, Oliven und Zucker zugeben und 5 Min. köcheln lassen. …

Kartoffel-Kürbis-Pizza

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Kartoffeln
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
150 g Ziegen-Ribeaupierre (Schnittkäse aus Ziegenmilch)
300 g Cherrytomate
Olivenöl

Kartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Zwiebel, Ziegen-Ribeaupierre (Schnittkäse aus Ziegenmilch), Cherrytomate, Olivenöl, …

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Käse reiben, Kartoffeln schälen und raspeln, Kürbis entkernen und ungeschält raspeln. Gemüse miteinander vermischen, die Hälfte des …