Überspringen zum Inhalt

Schoko-Igel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
50 g Vollkornmehl
50 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Kakao mischen. Eier, Butter und Nugatcreme zugeben und verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Backofen …

Aprikosenkissen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
200 g Rohrzucker
200 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Mehle, Zucker, Backpulver und Gewürze vermischen. Das Ei in die Mitte geben und mit weicher, in Flocken geschnittener Butter unterkneten. …

Johannisbeerkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Johannisbeeren (rot oder schwarz)
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
5 Eier

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und trocknen. Marzipan grob reiben. Eier mit Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Marzipan und …

Belgische Waffeln mit Erdmandeln

Zutaten:

Menge Zutat
3 Eier
200 g Mehl
50 g Erdmandelmehl
250 ml Milch
50 g Butter
1/2 TL Natron

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Mixer verrühren, Waffeleisen einölen und Waffeln goldbraun nacheinander backen. Mit geschlagener Sahne und FruchtGarten servieren.