Überspringen zum Inhalt

Belgische Waffeln mit Erdmandeln

Zutaten:

Menge Zutat
3 Eier
200 g Mehl
50 g Erdmandelmehl
250 ml Milch
50 g Butter
1/2 TL Natron

Eier, Mehl, Erdmandelmehl, Milch, Butter, Natron, …

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Mixer verrühren, Waffeleisen einölen und Waffeln goldbraun nacheinander backen. Mit geschlagener Sahne und FruchtGarten servieren.

Roqueforttorteletts mit Birne

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Hartweizenmehl
3 EL Olivenöl
100 g Roquefort
100 g Frischkäse
1 Birne
1 Zweig Rosmarin

Hartweizenmehl, Olivenöl, Roquefort, Frischkäse, Birne, Rosmarin, …

Zubereitung:

Mehl mit lauwarmem Wasser und einer Prise Salz verkneten, Öl einarbeiten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn …

Orangen-Walnusscreme-Torte

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Walnusskerne
3 Orangen
1 Biskuitboden
250 g Mascarpone
1 Pck. Tortenguss, klar
2 EL Zucker

Walnusskerne, Orangen, Biskuitboden, Mascarpone, Tortenguss, klar , Zucker,

Zubereitung:

Die Orangen über einer Schüssel mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, in ein Sieb …

Pizza bianca mit Cavolo rosso

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Rotkohl
2 Pck. frischer Pizzateig
200 ml Crème fraîche
150 g Frischkäse
200 g Schafkäse
140 g schwarze Oliven ohne Kern

Rotkohl, frischer Pizzateig, Crème fraîche, Frischkäse, Schafkäse, schwarze Oliven ohne Kern, …

Zubereitung:

Rotkohl fein schneiden und mit Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz marinieren. Schafskäse in Würfel und Oliven in Scheiben schneiden. Die …

Aprikosen-Quark-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Mehl
100 g Kokosflocken
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g kalte Butter
1 Prise Salz

Mehl, Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter, Salz, …

Zubereitung:

Mehl, Kokosflocken, 50 g Zucker, Butter und Salz mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche …

Hafercookies mit Chia

Zutaten:

Menge Zutat
100 g Haferflocken
80 g Mandeln, gehackt
40 g Kokosraspel
20 g Chiasamen
40 g Zucker
80 g weiche Butter

Haferflocken, Mandeln, gehackt, Kokosraspel, Chiasamen, Zucker, weiche Butter, …

Zubereitung:

Das Ei mit Chiasamen und Zucker verquirlen. Backofen auf 180 ˚C vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier belegen. Alle anderen …

Kalter Hund – ohne Kokosfett

Zutaten:

Menge Zutat
250 g dunkle Schokolade
250 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gehackte Mandeln
300 g Vollkorn-Butterkekse
1 TL Kakao

dunkle Schokolade, Butter, Puderzucker, gehackte Mandeln, Vollkorn-Butterkekse, Kakao,

Zubereitung:

Eine Kastenform mit einem Gefrierbeutel auslegen. Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen, Mandeln und Puderzucker dazugeben und zu …

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal, Mohn, gemahlen, Zucker, gehackte Mandeln, Milch, Butter, …

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …

Bunte Dinkelcookies

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
200 g Butter
120 g Zucker
Bio-Lebensmittelfarbe
Puderzucker

Dinkelmehl, Backpulver, Butter, Zucker, Bio-Lebensmittelfarbe, Puderzucker, …

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter zu einem Teig verkneten, zu einer Rolle formen und eine Stunde kalt stellen. Backofen …