Überspringen zum Inhalt

Fruchtige Tomatenmarmelade

Zutaten:

Menge Zutat
700 g Tomaten
300 g Äpfel
1 kg Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin)
1 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
1 geh. TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Zimt

Zubereitung:

Äpfel entkernen (Schale kann bleiben), Tomaten klein schneiden und beides unter Zugabe des Zitronensaftes, der Zitronenschale sowie von Paprika und …

Ketchup pure raw

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Tomaten
4 EL Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten)
1 kl. Zwiebel
100 ml Olivenöl
Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Schnittlauch, in einem hohen Gefäß mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Eventuell noch …

Paprikaaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g rote Paprika
3 Knoblauchzehen
150 g Sonnenblumenkerne
100 g abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
ca. 5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Paprika waschen und in größere Spalten schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Mitte eines Backbleches geben …

Zucchini-Rollmöpse

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Zucchini
1 rote Paprika
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner

Zubereitung:

Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen aufrollen und mit einem Holzpieker zusammen stecken. In einem …